Lia8 Опубликовано 16 Мая, 2020 в 16:21 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2020 в 16:21 К 10 мл 2%-ного раствора CrCl3 добавляем 90 мл H2O . К полученному раствору добавляем 5 мл 20%-ного раствора (NH4)2CO3 . Каким образом определить, что находится в избытке, а что в недостатке? (Нужно для составления мицеллы) Просто у меня получается, что в избытке карбонат(что вызывает сомнения в правильности моих расчетов). Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 16 Мая, 2020 в 17:36 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2020 в 17:36 Посчитать. Ты своих расчетов не приводишь, поэтому их правильность остается загадкой. Но вообще-то, когда к 2%-ному раствору добавляют 20%-ный ответ на эту загадку очевиден - да, карбонат аммония в избытке. Минус условия еще и в том, что для расчетов нужна плотность 20%-ного раствора. Ссылка на комментарий
Lia8 Опубликовано 16 Мая, 2020 в 17:49 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2020 в 17:49 11 минут назад, M_GM сказал: Посчитать. Ты своих расчетов не приводишь, поэтому их правильность остается загадкой. Но вообще-то, когда к 2%-ному раствору добавляют 20%-ный ответ на эту загадку очевиден - да, карбонат аммония в избытке. Минус условия еще и в том, что для расчетов нужна плотность 20%-ного раствора. Плотность р-ра мне известна. Всё сосчитал. Получается такая мицелла. Верно? {m[Cr(OH)3] ∙ 2nNH4+ ∙ (n-x)CO32-}+2x ∙ xCO32- Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти