foundryman Опубликовано 19 Мая, 2020 в 18:22 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2020 в 18:22 9 часов назад, Canopus сказал: как я понимаю ABS не такой агрессивый как ПВХ при возможном взаимодествии с этиловым спиртом ? Собственно ПВХ с этиловым спиртом никак не взаимодействует. Этиловый спирт может экстрагировать некоторую часть пластификатора из ПВХ-пластиката, но в жестком ПВХ, из которого могли быть изготовлены детали стиральной машины, пластификатора нет. Пластификатор есть в ПВХ-пластикате, из которого делают обувь, кабельную изоляцию, шланги и т.д. Жесткий ПВХ - это, например, оконный профиль. 1 Ссылка на комментарий
Canopus Опубликовано 23 Мая, 2020 в 15:06 Автор Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2020 в 15:06 (изменено) В эту же тему. Что будет если протереть кожзам салфеткой спиртовой ? Например наушники сейчас поскольку все антисептики спиртовые, и говорят что вирус может быть и в волосах, а если кожзам это пвх, а раз пвх значит может быть и вредный пластификатор ? Вот я честно говоря этого не знал и как всегда, одни и те же грабли сначала салфеткой протер 70% спирта а потом уже подумал а вдруг пвх а из него вредные плстификаторы выделелись ? Народ, я конечно понимаю, что чем больше времени на карантине, тем интеллектуальнее )) вопросы, но... вот так иногда бывает.... Уважаемые специалиты, ответьте пожалуйста. Изменено 23 Мая, 2020 в 15:29 пользователем Canopus 1 Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 24 Мая, 2020 в 02:40 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2020 в 02:40 11 часов назад, Canopus сказал: Что будет если протереть кожзам салфеткой спиртовой ? Например наушники сейчас поскольку все антисептики спиртовые, и говорят что вирус может быть и в волосах, а если кожзам это пвх, а раз пвх значит может быть и вредный пластификатор ? салфеткой протер 70% спирта а потом уже подумал а вдруг пвх а из него вредные плстификаторы выделелись ? 1. Кожзам - это необязательно ПВХ. ПВХ - это старый дермантин, ну и современные тентовые ткани, для автотранспорта (фур), например. Современный кожзам - чаще полиуретан, в нем нет пластификаторов. 2. 70% спирт ничего не проэкстрагирует, тут нужны более сильные растворители, безводный ацетон и т.п. 1 Ссылка на комментарий
Canopus Опубликовано 24 Мая, 2020 в 05:57 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2020 в 05:57 Огромное спасибо за ответ ) В общем как говориться, мыло наше все ну или просто вода... ))Ну и хочется сказать, тем кто это читает. Для тех, кто не особо разбирается, или сразу не может проанализировать... Ну например в плазмохимии я могу что - то сказать, в органике, ну сами видите... ) Форум очень интересный мне нравиться ) Так вот для тех, кто не особо разбирается... ) как мы выяснили из ничего страшного в этом нет, однако если не уверены и есть время, подумайте несколько раз... ) В общем смысл такой, что сначала надо подумать, а потом делать... ну и осмотреться вокруг. Не уверен лучше спроси... ) Всем хороших выходных, буду пока читать интересную литературу, которой тут много ) Еще раз огромное спасибо foundryman за развернутые ответы. Для меня это было очень важно ) Ссылка на комментарий
U3BECTb Опубликовано 26 Мая, 2020 в 14:11 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2020 в 14:11 Пластификатор действительно экстрагируется из ПВХ 92-96 проц спиртом. Но для этого его надо КИПЯТИТЬ в спирте 5-7 дней. Тогда пластиикатор полностю вымывается А у вас не ПВХ пластификат 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти