AlexS1r Опубликовано 1 Июня, 2020 в 23:00 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2020 в 23:00 Помогите с этой реакций, я думаю, что должно быть раскрытие циклов, но я не уверен Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 2 Июня, 2020 в 00:43 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2020 в 00:43 (изменено) Я не уверен, скорее всего сильно зависит от условий проведения реакции. На свету будет получаться смесь продуктов, но вероятнее раскрытие поочерёдно циклов с такими вот производными в финале (картинка). Дальнейшее бромирование никто не отменял, оно уже преимущественно пойдёт по 3 и 5 атомам, т.к они вторичные и уже замещённые). Не понятно возможна ли реакция с катализом кислотами Льюиса. По идее электрофильное замещение характерно больше для аренов... ___ UPD я ошибся с зарядами на ночь глядя и бред написал сначала. Поправил. Изменено 2 Июня, 2020 в 01:17 пользователем Loiso Pondohva 1 Ссылка на комментарий
AlexS1r Опубликовано 2 Июня, 2020 в 09:55 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2020 в 09:55 (изменено) 9 часов назад, Loiso Pondohva сказал: Я не уверен, скорее всего сильно зависит от условий проведения реакции. На свету будет получаться смесь продуктов, но вероятнее раскрытие поочерёдно циклов с такими вот производными в финале (картинка). Дальнейшее бромирование никто не отменял, оно уже преимущественно пойдёт по 3 и 5 атомам, т.к они вторичные и уже замещённые). Не понятно возможна ли реакция с катализом кислотами Льюиса. По идее электрофильное замещение характерно больше для аренов... ___ UPD я ошибся с зарядами на ночь глядя и бред написал сначала. Поправил. А если на это подействовать NaOH? По идее должен получиться многоатомный спирт Изменено 2 Июня, 2020 в 10:01 пользователем AlexS1r Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 2 Июня, 2020 в 11:47 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2020 в 11:47 1 час назад, AlexS1r сказал: А если на это подействовать NaOH? По идее должен получиться многоатомный спирт В водном р-ре кетоспирт и NaBr, да. В спиртовом же будет алкен с кумулированными двойными связями. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти