BIO Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 18:41 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 18:41 сегодня нашел подозрительный кусок мыла,хранилось в коробке вместе с остальными.но часть куска стала обычным жиром.что произошло? Ссылка на комментарий
Сероводород Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 18:44 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 18:44 сегодня нашел подозрительный кусок мыла,хранилось в коробке вместе с остальными.но часть куска стала обычным жиром.что произошло? кислотой облили Ссылка на комментарий
BIO Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 18:55 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 18:55 спасибо.я так и думал.но меня уверяли что мыло ничем не обливали. Ссылка на комментарий
Алхимик-самоучка Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 17:14 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 17:14 сегодня нашел подозрительный кусок мыла,хранилось в коробке вместе с остальными.но часть куска стала обычным жиром.что произошло? А как Вы определили, что это "обычный жир"??? Если это Хозяйственное мыло, то скорее всего, при варении мыла (омылении жиров щёлочью) не до конца произошло омыление всех триглицеридов жирных кислот, что не особенно заметно в процессе его экструдирования, сушки и прочей переработки. при хранении этого мыла могла произойти диффузия жировой составляющей из внутрей к поверхности вследствие постепенного высыхания или локального перегрева (с расплавлением) Если это какое-то более Гигиеническое, то возможно выделение на поверхности каких-то ингредиентов, которыми его насыщали для улучшения тех самых гигиенических свойств (глицерин, пальмовое масло и пр. вплоть до масла жожоба) Ссылка на комментарий
BIO Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 19:03 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 19:03 А как Вы определили, что это "обычный жир"???Если это Хозяйственное мыло, то скорее всего, при варении мыла (омылении жиров щёлочью) не до конца произошло омыление всех триглицеридов жирных кислот, что не особенно заметно в процессе его экструдирования, сушки и прочей переработки. при хранении этого мыла могла произойти диффузия жировой составляющей из внутрей к поверхности вследствие постепенного высыхания или локального перегрева (с расплавлением) Если это какое-то более Гигиеническое, то возможно выделение на поверхности каких-то ингредиентов, которыми его насыщали для улучшения тех самых гигиенических свойств (глицерин, пальмовое масло и пр. вплоть до масла жожоба) мыло было обычное хозяйственное.а жировое пятно было неопределенной формы с одной стороны жиром покрыта тока верхняя часть,а с другой - жира почти на половину. Ссылка на комментарий
Алхимик-самоучка Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 17:13 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 17:13 В месте хранеия ентого мыла была возможность случайного попадания неорганических кислот??? Если нет - простое расслоение продукта (особенно, если оно пролежало более 3 месяцев - у самого на работе происходит иногда...) Ссылка на комментарий
BIO Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 22:24 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 22:24 В месте хранеия ентого мыла была возможность случайного попадания неорганических кислот??? Если нет - простое расслоение продукта (особенно, если оно пролежало более 3 месяцев - у самого на работе происходит иногда...) могла тока лимонная попасть(в сухом виде).плюс сырость в помещении. а то, чтобы мыло расслаивалось только от длительного хранения, я впервые слышу Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти