Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Сжигание полипропилена


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
так ведь не пойду ж я в библиотеку :( Всяких других бумаг связанных с прямыми рабочими обязанностями выше головы. Так я и не узнаю, что такое ЖПП :bx:

Надеюсь природное любопытство Вас пересилит

Ссылка на сообщение
Скажи, что будет с полипропиленом (зола или..) при температуре 1200 градусов, при закрытом тигле в печи плавления

следил, следил, как тема развернется, а она взяла, да и загналась. да простят господа химики мое позднее зажигание, но может получится реанимировать тему?

хотелось-бы рассмотреть факторы, которые могут влиять на колич и кач состав промежуточных продуктов.

1. нагрев

1.1. быстрый

1.2. в градиенте температуры

2. исходный продукт

стереорегулярное строение и не регулярное

степень полимеризации

3. способ детектирования промежуточных продуктов

непрерывный отбор и на анализ

быстрое охлаждение и на анализ

использование поглотителей и на анализ

4. давление

пониженое вплоть до вакуума

атмосферное

повышеное (даже не знаю до каких пределов)

5. среда

воздух, вакуум, инертная

 

не претендую на полноту изложеных факторов, поправте меня или дополните.

про данную задачу хочу сказать, что ее условие не достаточно полное для однозначного ответа. даже используя разные варианты сочетания названых факторов, можно очень приблизительно говорить о продуктах. например по следующим признакам: большая или меньшая молекулярная масса (до 60-мономеры, больше60-олигомеры, возможно и др полимеры или смолы), окисленость продуктов (более окисленые, менее окисленые), степень непредельности ( ены, диены, аром, и прочее). возможны и другие признаки, поправте меня или дополните. подчеркиваю, все что я сказал, относится к промежуточным продуктам.

Ссылка на сообщение
следил, следил, как тема развернется, а она взяла, да и загналась. да простят господа химики мое позднее зажигание, но может получится реанимировать тему?

хотелось-бы рассмотреть факторы, которые могут влиять на колич и кач состав промежуточных продуктов.

1. нагрев

1.1. быстрый

1.2. в градиенте температуры

2. исходный продукт

стереорегулярное строение и не регулярное

степень полимеризации

3. способ детектирования промежуточных продуктов

непрерывный отбор и на анализ

быстрое охлаждение и на анализ

использование поглотителей и на анализ

4. давление

пониженое вплоть до вакуума

атмосферное

повышеное (даже не знаю до каких пределов)

5. среда

воздух, вакуум, инертная

 

не претендую на полноту изложеных факторов, поправте меня или дополните.

про данную задачу хочу сказать, что ее условие не достаточно полное для однозначного ответа. даже используя разные варианты сочетания названых факторов, можно очень приблизительно говорить о продуктах. например по следующим признакам: большая или меньшая молекулярная масса (до 60-мономеры, больше60-олигомеры, возможно и др полимеры или смолы), окисленость продуктов (более окисленые, менее окисленые), степень непредельности ( ены, диены, аром, и прочее). возможны и другие признаки, поправте меня или дополните. подчеркиваю, все что я сказал, относится к промежуточным продуктам.

 

Вам для конкретной цели или тему помусолить?

Ссылка на сообщение
Скажи, что будет с полипропиленом (зола или..) при температуре 1200 градусов, при закрытом тигле в печи плавления

Сжигать ПП легко и приятно. Попробуйте сжигать ПВХ или полиакрилонитрил - вот это да!

С уважением, Котоян.

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика