LeadHydroxide Опубликовано 2 Апреля, 2022 в 11:01 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2022 в 11:01 3 часа назад, Максим0 сказал: Из гранулированного нитрата кальция (вероятно тетрагидрат) и электролита (1,27) выходит смесь от которой отстаивается всего 10-15% прозрачной жидкости, остальное сметаной. Сметану можно фильтровать в двухметровой ПВХ трубе перекрытой с одной стороны плотной стеклотканью, за сутки большая часть кислоты из оной стекает. Стёкшую кислоту надо перегонять, даже в прозрачной кислоте солей 1-2%. лучше купить воронку бюхнера и через нее чем так ждать наверное . А гипс не будет вместе с кристаллизационной водой с собой азотную кислоту забирать? Кстати , так выгоднее получается , серная кислота по двум ступеням будет реагировать , а если гнать с аммиачки , то придется брать эквимолярное соотношение до гидросульфата Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 2 Апреля, 2022 в 11:20 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2022 в 11:20 30.03.2017 в 21:24, dmr сказал: Купил таки реактивы для гальваники. Я был жутко удивлен,что азотная кислота в 6-7 раз дешевле,чем серная и соляная. Почему так? Или это нормально? Вы как покупали ее , самовывозом за наличку прям как продукты в магазине , или заказывали через тк ? Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 2 Апреля, 2022 в 11:22 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2022 в 11:22 1 час назад, ДмитрийМ сказал: Так HCL просто летит при хлорировании углеводородов, его принципиально не запихнуть снова в прямое хлорирование.. ну это понятно только хлорируют хлором ведь или фосгеном. А чтобы их получить априори нужн много энергии затратить Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Апреля, 2022 в 12:33 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2022 в 12:33 1 час назад, LeadHydroxide сказал: самовывозом за наличку Да Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 2 Апреля, 2022 в 12:35 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2022 в 12:35 2 минуты назад, dmr сказал: Да а документы или паспорт спрашивали ? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Апреля, 2022 в 12:36 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2022 в 12:36 Только что, LeadHydroxide сказал: а документы или паспорт спрашивали ? Неа Я с Ташкента. Если что. А так отправил бы вам))) Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 2 Апреля, 2022 в 12:45 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2022 в 12:45 (изменено) 33 минуты назад, dmr сказал: Неа Я с Ташкента. Если что. А так отправил бы вам))) У себя находил предприятия всякие , неохота обьяснять зачем она мне просто, и паспорт свой давать)? , канисторку взял бы сразу , чтоб дешевле . Для чего ее применяют кстати , в металургии например ? Видел моющие средства на основе азотной кислоты 10% раствора , с добавкой фосфорной , но они стоят рублей 500-1000 за 5 литров , дорого за такую разбодяженную кислоту платить , проще самому нагнать а так может камешки расвторять можно было бы , посмотреть что там за металлы обитают , сразу несколько образцов за раз Изменено 2 Апреля, 2022 в 13:10 пользователем LeadHydroxide Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Апреля, 2022 в 13:09 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2022 в 13:09 23 минуты назад, LeadHydroxide сказал: Для чего ее применяют кстати , в металургии например Кроме как в травильных и электролизных делах не знаю 26 минут назад, LeadHydroxide сказал: канисторку Канистры ж они разные)) Есть и 5л, и 20, и 500, итд Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 2 Апреля, 2022 в 13:18 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2022 в 13:18 8 минут назад, dmr сказал: Кроме как в травильных и электролизных делах не знаю эх жаль , а сколько вы брали в количестве если не секрет? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Апреля, 2022 в 13:33 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2022 в 13:33 14 минут назад, LeadHydroxide сказал: эх жаль , а сколько вы брали в количестве если не секрет? Пару литров Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти