mypucm Опубликовано 22 Мая, 2009 в 06:06 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2009 в 06:06 Зачем нагревать кальциевую селитру ? Можно взять нитрат свинца или. Там температура разложения ниже. Встречный вопрос: как самому сделать нитрат свинца, не имея азотной кислоты? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Мая, 2009 в 08:05 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2009 в 08:05 Встречный вопрос: как самому сделать нитрат свинца, не имея азотной кислоты? http://www.pirotek.info/Chemicals/nitratsvinca.htm Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 21 Июня, 2009 в 16:36 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2009 в 16:36 Народ, подскажите! я тут N2O4 получал конденсацией NO2 при -15*С и получил какую то голубую водичку. Она как то быстро испаряется (хотя темп. кипения NO2 аж 20*С) и главное не того цвета! ведь N2O4 красненький. Короче пока ампулу искал от 1 мл осталось всего ничего вот еле успел сфоткать когда она испаряется то пары бурые. Зато картошка на балконе продизинфицировалась Короче что это за Blu-воту я получил?? Ссылка на комментарий
Сероводород Опубликовано 21 Июня, 2009 в 18:42 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2009 в 18:42 Народ, подскажите! я тут N2O4 получал конденсацией NO2 при -15*С и получил какую то голубую водичку. Она как то быстро испаряется (хотя темп. кипения NO2 аж 20*С) и главное не того цвета! ведь N2O4 красненький.Короче пока ампулу искал от 1 мл осталось всего ничего вот еле успел сфоткать когда она испаряется то пары бурые. Зато картошка на балконе продизинфицировалась Короче что это за Blu-воту я получил?? Это N2O3 получается при конденсации NO2 и NO .Реагирует с водой с образованием азотистой кислоты.Ниже -9С разлагается.Поэтому он так быстро и испарялся.Видимо,у вас NO2 был смешан с NO Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Июня, 2009 в 20:56 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2009 в 20:56 Народ, подскажите! я тут N2O4 получал конденсацией NO2 при -15*С и получил какую то голубую водичку. Она как то быстро испаряется (хотя темп. кипения NO2 аж 20*С) и главное не того цвета! ведь N2O4 красненький.Короче пока ампулу искал от 1 мл осталось всего ничего вот еле успел сфоткать когда она испаряется то пары бурые. Зато картошка на балконе продизинфицировалась Короче что это за Blu-воту я получил? Так и должно быть, бурого цвета только NO2, его димер N2O4, который образуется при температуре ниже 0° - бесцветен. Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 22 Июня, 2009 в 06:05 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2009 в 06:05 Точно, получал NO2 из 56% азотки и меди. Ну я подумал что диамер сконденсируется легче всего остального Ссылка на комментарий
dimax8467 Опубликовано 17 Июля, 2009 в 20:59 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2009 в 20:59 Точно, получал NO2 из 56% азотки и меди. Ну я подумал что диамер сконденсируется легче всего остального Абсолютно чистый диоксид азота по этой реакции получить трудно. Скорей всего при конденсации образовалась смесь N2O4 c N2O3 (образующийся из NO и NO2), последний кипит с разложением при 3,5 градусах (по другим данным при 0 или -9). Поэтому либо перед конденсацией надо доокислить NO, либо использовать более крепкую азотку (плотностью 1,42, или около 68 %). Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 2 Января, 2010 в 12:31 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2010 в 12:31 Есть ещё метод получить азотную кислоту замесить щавелевую кислоту и любой селитры и нагреть выделиться много NO2 ,который можно пропустить через воду или раствор перикиси водорода тогда получится разбавленая азотка ,а можно взять очень длинную трубку из капельницы, опустить в охлаждающую смесь NaCl cо льдом либо CaCl2 один конец которой идет реакционной колбе ,другой в приёмник ,охлаждаемый в той же охлаждающей смеси. N2O4 кипит всего при 21 градусе по цельсию по этому ничего ни стоит собрать полную пробирку димера из которого легко получить очень концентрированную азотную кислоту взаимодействием с водой. Хороший способ. Только я не совсем понял про капельницу. Нарисуйте пожалуйста установку. Очень нужно! Ссылка на комментарий
!SysKernelModeON Опубликовано 3 Января, 2010 в 06:03 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2010 в 06:03 Пардон за слишком схематичность Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 3 Января, 2010 в 10:47 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2010 в 10:47 Пардон за слишком схематичность Реакционая колба с аммиачной селитрой и щавелевой кислотой на огне, так? Охлаждающая смесь это NaCl со льдом, так? А в приемнике получается азотная дымящая кислота, так? Все верно? N2O4 не является азотным ангидридом: N2O4 + H2O --> HNO3 + HNO2. Получается же еще и азотистая кислота, должно быть кислота должна быть не такой концентрированой. Или вы пробовали этот способ? Я нарисовал систему в моем случае. Так можно? У меня нет пробок, чем из можно заменить?????? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти