shpionskiyhuj Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 14:24 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 14:24 В противном случае контрольные лаборатории и дорогие приборы стали бы ненужными я согласен лаборатории есть но когда таргаш покажет свою продукцию если он знает что она не пройдёт анализ ??? Я не просто говорю я сам видел в живую как ето все делается и летом работал у таких же из зеленой курици :( и вуаля Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 16:12 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 16:12 а я 4 года работал в лаборатории на пищевом предприятии. ну определили, что продукт не соответствует нормам, а что дальше? чаще всего - ничего. Ссылка на комментарий
shpionskiyhuj Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 16:22 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 16:22 ну посто не хотелось бы есть то по чему раньше ползали черви а после токо оно становится хорошим и читым Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 18:25 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 18:25 ну посто не хотелось бы есть то по чему раньше ползали черви Не те-черви, которых мы едим, а те-черви, которые нас едят! (с) Вообще меньше знаешь-крепче спишь. В принципе, микробы тоже белковая пища-то же мясо, только маааленькое! Ссылка на комментарий
shpionskiyhuj Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 12:13 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 12:13 Не те-черви, которых мы едим, а те-черви, которые нас едят! (с) Вообще меньше знаешь-крепче спишь. В принципе, микробы тоже белковая пища-то же мясо, только маааленькое! ну что утешил можно жить спокойно Ссылка на комментарий
Chloroform Опубликовано 30 Декабря, 2007 в 03:00 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2007 в 03:00 Боян на эту же тему: Определение свежести продуктов органическим методом*: В пробирке для синтеза смешать 1 г. метилового спирта с 5,75 г. пара-толуол сульфокислоты, нагреть пр-ку в течение 10 мин. на горячей водяной бане, в полученную смесь добавить избыток мелкоизмельченного мяса, тщательно перемешать стеклянной палочкой. В пробирку вставить пробку с газоотводной трубкой. Пробирку нагревать на водяной бане, предварительно поднеся конец газоотводной трубки к носу. Если запах выделющегося метантиола (метилмеркаптана) будет обнаружен (его очень резкий неприятный запах ощущается уже при очень мизерных к-циях, начиная с 2·10-9 мг/л, то есть пороговая к-ция при котором начинает ощущается запах, у меркаптана** ниже чем сероводорода), то идем в магазин бить морду продавцу. *Если реакция неосуществима, то можно определить присутствие сероводорода и по запаху. **Меркаптаны и так являются одним их продуктов разложения белка Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 30 Декабря, 2007 в 06:56 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2007 в 06:56 Если использовать лабораторную технику - то можно и куда попроще. рН водной вытяжки испорченного мяса значительно выше, чем свежего. Обяснение тоже простое. Выделяются продукты разложения белков основного характера. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти