Pelm Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 21:03 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 21:03 И снова ода полиуретанам))) Ну так есть плюсы и легко применить в домашних условиях, особенно если время терпит Ссылка на комментарий
Salarimen Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 17:47 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 17:47 Как я понимаю это надо эксперементировать с количеством компонентов для получения нужного материала.Или есть таблица твердости/жесткости или еще каких параметров к количеству компонентов? Отнюдь. Мы покупали уже готовую пару компонентов с определенными свойствами. Какими?-было прописано в спецификации (сопроводительных документах), и соотношение тоже. Так же можно узнать на сайте продавцов (производителей). Названия не помню, но при необходимости можно узнать. Ссылка на комментарий
Dunmer Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 18:59 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 18:59 По поводу склейки полимеров могу сказать,что это еще то занятие-если именно клеить,то врятли удастся сделать именно кольчугу,т.к. положишь чуть больше и склеится,что ненадо,меньше-держаться небудет(хотя и так непросто будет подобрать клей к-рый будет надежно держат пластик,подвергающийся деформациям).Если использовать р-ли,то помимо того,что большинство из них ядовиты,так еще и прочность таких соединений уступает основному материалу.Термосоединение довольно удобно,но придется принаровится и приобрести соответствущее оборудование(только если оно будет с полимерным покрытием,то луче фторопластовым,чем силиконовым),да и про использование термореактивных материалов для колец придется забыть.Как материал капрон вполне неплохо подходит,но кольца получатся довольно жесткими.С ПВХ будут проблемы-при излишнем нагревании начнет разлогать-соединять тем-рой будет проблиматично(из растворителей-дихлорэтан,ацетон и бензол не пойдет),да и при использовании на холоде резко меняет св-ва. Никак не пойму в чем проблема использования лески или дургово волокна-с изготовлением намного меньше проблем,при использовании пластиковых пулек для защиты понадобится не такуж много слоев(4 думаю хватит с запасом),при желании можно будет сделать полужесткую защиту(просто между слоями вставляются пластиковые полоски,только закрепить их нужно).Знакомый чтобы выпендриться сделал се из арамидной ткани,но нейлон,капрон и т.п. тоже вполне пойдет. Ссылка на комментарий
roue Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 23:37 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 23:37 Огромное спасибо за ответы. Почему я не хочу например использовать просто вязанную бакалаву. Есть ведль такие - толстой нитки вязанные. Идеальный вариант. И целиться удобно, и не мешает движениям и пр. Множество достоинств перед всякими другими решениями. Потому что в том климате в котором я живу очень и очень жарко. И бегать в вязанной бакалаве это та еще пытка. Т.е. хочу носить что то вентилируемое, без подшлемника. Почему не леска - леска должна быть толстой. Буквально 2-3 мм толщины. Только в этом случае она будет распределять удар на возможно большую площадь кожи. Т.е. деформируясь сама - но при это радиус деформации будет более менее комфортен. Думаю оставить этот вариант в случае если с трубками не получиться хорошо. Думаю остановиться на трубках от капельниц. Из них сделать "ткань" сетку. Почему трубки - достаточного диаметра. Полая внутри. Удар будет гасится уже первым слоем трубок во время деформации. Наружний слой трубки деформируясь не будет во влекать в процесс внутренний слой. Вернее будет но не сразу, а когда будет то удар уже практически будет погашен. Хотелось бы подробнее про опыты вашего знакомого. Чем клеил, связывал и пр. т тд. Что в итоге получилось, как ноститься, как выдерживает попадания и пр. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти