popoveo Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 02:34 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 02:34 Мне нужен хлорат калия для самодельных мощных петард. Если на спиртовке нагреть колбу с KCl до 70-80 градусов и произодить электролиз - хлор будет выделятся??? [вот в чем вопрос] Мне нужно точно знать будет или нет? Если использовать KCl как хорошо растворимую калиевую соль для обмена с NaClO3 NaCl останется а р-ре,а бертолетка выпадет в осадок? Так? 1) Будет, однозначно, и прилично, первые минут 40. Потом все меньше и меньше. Не ленитесь, сделайте колпачек на анод, отрезав верхушку от пластикового пузырька (из-под шампуня, например). Проделайте дырку для провода и газоотводной трубки, герметизируйте стыки клеем. С NaCl тоже будет, но незначительно - почувствуете только запах. 2) Бертолетка выпадет в осадок при охлаждении (поставьте колбу в холодильник, этого будет достаточно) Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 03:16 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 03:16 И еще. Смеси на основе хлоратов слишком неустойчивы для создания "мощных петард". Лучше ведите электролиз до получения перхлората или используйте обычный порох. Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 03:29 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 03:29 Мне нужен хлорат калия для самодельных мощных петард. Если на спиртовке нагреть колбу с KCl до 70-80 градусов и произодить электролиз... Из чистого любопытства: даже для получения нескольких десятков граммов KClO3 при и плотности тока в 15А/дм^2 вам понадобится больше суток времени. Сколько спирта вы при этом истратите для поддержания температуры?! Или вы хотите греть только вначале, а дальше поддерживать температуру протекающим током? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 15:03 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 15:03 Вспоминаю, как много лет назад в детстве делал подогреваемые катоды из медных трубок, типа тэнов, питаемые от отдельного источника. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 17:10 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 17:10 Из чистого любопытства: даже для получения нескольких десятков граммов KClO3 при и плотности тока в 15А/дм^2 вам понадобится больше суток времени. Сколько спирта вы при этом истратите для поддержания температуры?! Или вы хотите греть только вначале, а дальше поддерживать температуру протекающим током? А что если использовать бертолетку как детонирующее ВВ, а аммонал - как основное? Какова мощь пустышки от "корсара 1" наполненой на 20% хлората калия и на 80% из смеси угля, аммиачки и Al пудры??? ps Хлорат калия - сильный окислитель. Что будет если положить кристаллик на язык? Сожжет как марганцовка? Почему же когда я пробовал спичечную головку, основой которой является KClO3 с моим языком ниче не было?? И еще. Смеси на основе хлоратов слишком неустойчивы для создания "мощных петард". Лучше ведите электролиз до получения перхлората или используйте обычный порох. Мне грамм 5 получить - и хватит. Действительно с бертолетовой солью надо обращаться очень осторожно. Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 02:46 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 02:46 А что если использовать бертолетку как детонирующее ВВ, а аммонал - как основное? Какова мощь пустышки от "корсара 1" наполненой на 20% хлората калия и на 80% из смеси угля, аммиачки и Al пудры??? ps Хлорат калия - сильный окислитель. Что будет если положить кристаллик на язык? Сожжет как марганцовка? Почему же когда я пробовал спичечную головку, основой которой является KClO3 с моим языком ниче не было?? Мне грамм 5 получить - и хватит. Действительно с бертолетовой солью надо обращаться очень осторожно. Получится хлоратный алюминиевый порох, взрыв которого будет замедлен примесями угля и селитры. Аммонал вы так не подорвете, тем более пятью граммами хлората Вообще, с аммоналами лучше не связываться. Для петард пороха вполне достаточно, даже обычного. Не сожжет. Почувствуете соленый вкус + сладковатую примесь перхлората (при электролизе все равно будет загрязнен). Кристаллик потом лучше выплюнуть, все таки бертолетка ядовита. 5г вы получите, если будете вести электролиз в наперстке с грифелями от карандашей Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 17:04 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 17:04 Получится хлоратный алюминиевый порох, взрыв которого будет замедлен примесями угля и селитры. Аммонал вы так не подорвете, тем более пятью граммами хлората Вообще, с аммоналами лучше не связываться. Для петард пороха вполне достаточно, даже обычного. Не сожжет. Почувствуете соленый вкус + сладковатую примесь перхлората (при электролизе все равно будет загрязнен). Кристаллик потом лучше выплюнуть, все таки бертолетка ядовита. 5г вы получите, если будете вести электролиз в наперстке с грифелями от карандашей А если разделить хлорат и аммонал бумажной перегородкой? Мне не нужна бомба, нужно небольшая петарда. 5 г хватит петард на 5 (1 г на 1 петарду). ps как лучше изготовить фитиль? Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 17:29 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 17:29 А если разделить хлорат и аммонал бумажной перегородкой? Мне не нужна бомба, нужно небольшая петарда. 5 г хватит петард на 5 (1 г на 1 петарду). ps как лучше изготовить фитиль? Чтобы не заморачиваться, легче из самых дешевых китайских ракеток/свистушек (зелененькие) - сейчас как раз "сезон", должны быть Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 07:53 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 07:53 Чтобы не заморачиваться, легче из самых дешевых китайских ракеток/свистушек (зелененькие) - сейчас как раз "сезон", должны быть Не знаю о каких ракетках идет речь, некоторые слишком хорошие чтобы их лишать фитиля. Такое устройство петарды годится? Каким в-вом и какую нитку лучше пропитать чтобы был фитиль? Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 02:39 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 02:39 А если разделить хлорат и аммонал бумажной перегородкой? Мне не нужна бомба, нужно небольшая петарда. 5 г хватит петард на 5 (1 г на 1 петарду). ps как лучше изготовить фитиль? Нужно определенное критическое количество вещества, чтобы произошла детонация. ИМХО, 5г аммиачки детонировать не будет даже в очень жестких условиях. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти