proinsulin Опубликовано 19 Июля, 2020 в 05:33 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2020 в 05:33 Интересно какой процент усвоения в общем усвоении глюкозы, и отдельно для скелетной и жировой ткани? И прекрасно было бы еще узнать есть ли разница между гликолитическими и окислительными волокнами. Если мы узнаем такие данные мы будем иметь четкое представление о роли инсулина в метаболизме углеводов. Тут есть подозрение что роль инсулина сильно преувеличена. Ссылка на комментарий
no2500 Опубликовано 20 Июля, 2020 в 19:06 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2020 в 19:06 Ну что никто не знает? Даже приблизительное соотношение? Ссылка на комментарий
Аристотель Опубликовано 22 Июля, 2020 в 18:14 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2020 в 18:14 Инсулин не преувеличен. Есть люди с диабетом I типа (инсулинозависимый диабет), они страдают нехваткой выброса инсулина на поступлении глюкозы, вследствие этого, у них возникает гипергликемия. Лечение проводится инсулином в/в. Рекомендую почитать, какая клиника у диабета I типа. Про усвоение, сказать нельзя, у каждой ткани свои запросы. Скелетная мышца, если ей нужно восстановиться после физ.нагрузок, то она будет активно поглощать глюкозу, синтезировать эту глюкозу с гликолитических белков и другие метаболитические пути. 1 Ссылка на комментарий
proinsulin Опубликовано 23 Июля, 2020 в 16:00 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2020 в 16:00 (изменено) 21 час назад, Аристотель сказал: Инсулин не преувеличен. Есть люди с диабетом I типа (инсулинозависимый диабет), они страдают нехваткой выброса инсулина на поступлении глюкозы, вследствие этого, у них возникает гипергликемия. А где доказательство что их проблема именно в малом выделении инсулина а не в чем то еще? Ведь глюкоза поглощается очень многими рецепторами, с чего они взяли что только путь через ГЛЮТ4 в этом случае проблемный? Изменено 23 Июля, 2020 в 16:01 пользователем proinsulin Ссылка на комментарий
Аристотель Опубликовано 23 Июля, 2020 в 16:20 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2020 в 16:20 13 минут назад, proinsulin сказал: А где доказательство что их проблема именно в малом выделении инсулина а не в чем то еще? Ведь глюкоза поглощается очень многими рецепторами, с чего они взяли что только путь через ГЛЮТ4 в этом случае проблемный? К примеру, если у мышей нокаутировать островки Лангерганса, у них будет диабет I типа или более крутое исследование, нокаутировать ген ответственный за определенную аминокислоту инсулина, после которого, он станет не активным, тогда тоже возникает диабет I типа. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC380257/ По запросу "insulin knockout research" - можно найти эти исследования, их over много. 1 Ссылка на комментарий
proinsulin Опубликовано 23 Июля, 2020 в 17:03 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2020 в 17:03 (изменено) 43 минуты назад, Аристотель сказал: островки Лангерганса Вообще то островки не только инсулин продуцируют. Очень недостоверный опыт. Но с геном нормально, если все чисто. Но тогда выходит, что глют4 должен "утилизировать" бОльшую часть сахара. Странно что этих данных нет по соотношению участия разных путей. Одних только основных глютов более 10, часть тканей забирают его вообще напрямую. Плюс это будет сильно зависеть от жировой массы и мышечной массы, разница может быть 50% и более. Кстати, если там все чисто, значит простое похудение будет вести к увеличению гипергликемии на 50 и более % Изменено 23 Июля, 2020 в 17:07 пользователем proinsulin Ссылка на комментарий
proinsulin Опубликовано 23 Июля, 2020 в 17:09 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2020 в 17:09 птому что жир видимо и есть основной потребитель сахара по инсулиновому пути. Гликолитических волокон может и вообще не быть Это зависит от мышечной композиции Все это как то мутно Ссылка на комментарий
Аристотель Опубликовано 23 Июля, 2020 в 18:55 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2020 в 18:55 (изменено) 1 час назад, proinsulin сказал: Вообще то островки не только инсулин продуцируют. Очень недостоверный опыт. Но с геном нормально, если все чисто. Но тогда выходит, что глют4 должен "утилизировать" бОльшую часть сахара. Странно что этих данных нет по соотношению участия разных путей. Одних только основных глютов более 10, часть тканей забирают его вообще напрямую. Плюс это будет сильно зависеть от жировой массы и мышечной массы, разница может быть 50% и более. Кстати, если там все чисто, значит простое похудение будет вести к увеличению гипергликемии на 50 и более % Так дело в том, что рецепторы GLUT разные у тканей, вот у мышечной и жировой это GLUT-4, то есть, он больше экспрессируется и соответственно преобладает в цитоплазматической стенке. А GLUT-4 регулирует инсулин. - https://cyberleninka.ru/article/n/insulin-i-insulinorezistentnost-novye-molekuly-markery-i-molekuly-misheni-dlya-diagnostiki-i-terapii-zabolevaniy-tsentralnoy-nervnoy/viewer вот интересная статья, про все известные функции инсулина, если что. По поводу мути, так все оно и есть, у большинства GLUT -- неизвестна функция и соответственно, её метаболитические пути. Изменено 23 Июля, 2020 в 18:55 пользователем Аристотель Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти