Vittoriana Опубликовано 29 Июля, 2020 в 14:55 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2020 в 14:55 Добрый день, дорогие форумчане! Где именно Вы используете магнитную мешалку? В какой химии, процессах и почему без такой мешалки никуда? Спасибо большое! И еще вопрос, есть кто-нибудь, кто работает в университете на магнитных мешалках - напишите в личку пожалуйста. Спасибо! Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 29 Июля, 2020 в 15:59 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2020 в 15:59 55 минут назад, Vittoriana сказал: Добрый день, дорогие форумчане! Где именно Вы используете магнитную мешалку? В какой химии, процессах и почему без такой мешалки никуда? Спасибо большое! И еще вопрос, есть кто-нибудь, кто работает в университете на магнитных мешалках - напишите в личку пожалуйста. Спасибо! Когда нужно мешать что-либо обеспечив герметичность. Я ТЭН с ней делаю. Просто охлаждать колбу недостаточно - по краям температура будет нормальной, а в центре образуется горячее ядро и синтез плюёт в потолок. Если же охлаждать перемешивая дрелью - придётся ноксы нюхать. А так красота выходит - мешалка мешает, рубашка охлаждения справляется с охлаждением, а ноксы каустиком в дрекселе поглощаются. Ссылка на комментарий
Vittoriana Опубликовано 30 Июля, 2020 в 10:27 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2020 в 10:27 18 часов назад, Максим0 сказал: Когда нужно мешать что-либо обеспечив герметичность. Я ТЭН с ней делаю. Просто охлаждать колбу недостаточно - по краям температура будет нормальной, а в центре образуется горячее ядро и синтез плюёт в потолок. Если же охлаждать перемешивая дрелью - придётся ноксы нюхать. А так красота выходит - мешалка мешает, рубашка охлаждения справляется с охлаждением, а ноксы каустиком в дрекселе поглощаются. Спасибо большое, Максим!!! Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 30 Июля, 2020 в 16:03 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2020 в 16:03 Я титрую на магнитной мешалке, очень удобно. Ссылка на комментарий
Vittoriana Опубликовано 31 Июля, 2020 в 06:53 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2020 в 06:53 14 часов назад, Митя сказал: Я титрую на магнитной мешалке, очень удобно. Спасибо!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти