Вредных Х. Р. Опубликовано 4 Августа, 2020 в 10:35 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2020 в 10:35 11 минут назад, no2500 сказал: Именно шунтирование там и есть, просто до Вас это не доходит Инсулиновая-Сладкоежка не знает, почему эритроциты из сосудов не выходят. А непонимает тов. Вредных... Шунт, это если бы от артерии к вене, минуя органы и ткани. 12 минут назад, no2500 сказал: Это тут вообще не при чем. Подача обратка, это есть в любой системе Вот, точно, еще немного техники. Отопление многоэтажного дома. Есть подача, есть обратка, между ними радиаторы. Они не шунты, они теплообменники, по этому подача горячее обратки. По Вашей же системе - подацу нужно завести на верхний этаж, и пусть теплоноситель, весь дом с последнего по первый этажи, свободно омывает (площадь и эффективность при свободном омовении), а на первом (или минус первом) этаже, мы теплоноситель в обратку соберем. Ссылка на комментарий
no2500 Опубликовано 4 Августа, 2020 в 10:35 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2020 в 10:35 В данном случае вообще все кроме плазмы она шунтирует Только что, Вредных Х. Р. сказал: Шунт Я знаю что такое шунт, Вы не знаете. Это обсуждать больше не имею желания 1 минуту назад, Вредных Х. Р. сказал: Шунт, это если бы от артерии к вене, минуя органы и ткани. Так оно и есть Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 4 Августа, 2020 в 10:37 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2020 в 10:37 Артерии и вены не блокируют поток, а направляют. Ссылка на комментарий
no2500 Опубликовано 4 Августа, 2020 в 10:38 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2020 в 10:38 1 минуту назад, Вредных Х. Р. сказал: Есть подача, есть обратка, между ними радиаторы. Это то же что фреон в холодильнике, уже обсуждалось. По сути это шунт, но он там необходим, потому что невозможно омывать горячим агентом квартиру напрямую Но если бы омывалось полностью теплообмен был бы эффективней Ссылка на комментарий
Вредных Х. Р. Опубликовано 4 Августа, 2020 в 10:39 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2020 в 10:39 3 минуты назад, no2500 сказал: Художник так видит и раскрасил. Но не по четкой границе, а просто наглазок Граница довольно четкая и на входе и выходе кровь разная по составу, это не шунт. 4 минуты назад, no2500 сказал: Шунтирование это грубо говоря блокирование свободного потока трубой, которая забирает на себя часть циркуляции и направляет ее напрямую, замыкает на себя Шунтирование не блокирование, шунтирование - обвод, там на входе и выходе "параметры" не сильно различимы 4 минуты назад, no2500 сказал: Я знаю что такое шунт, Вы не знаете. В вашей "теории мира" я действительно мало чего знаю, что для вас шунт? 5 минут назад, no2500 сказал: Так оно и есть Так да не так. Каппиляры не просто проходят мимо тканей, они приводят и отводят. 3 минуты назад, no2500 сказал: Это то же что фреон в холодильнике, уже обсуждалось. По сути это шунт, но он там необходим, потому что невозможно омывать горячим агентом квартиру напрямую Но если бы омывалось полностью теплообмен был бы эффективней Да на последнем этаже эффективней, а на первом? А если подводить отдельно на каждый этаж? То сам этаж будет "шунтом" как и радиатор... Ссылка на комментарий
no2500 Опубликовано 4 Августа, 2020 в 10:47 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2020 в 10:47 Последний коммент уже просто сумбур, не вижу смысла обсуждать это Если смущает терминология, шунт меняем на перемычку Суть та же По сути замкнутая система это зашунтированная незамкнутая Ссылка на комментарий
Вредных Х. Р. Опубликовано 4 Августа, 2020 в 10:52 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2020 в 10:52 1 минуту назад, no2500 сказал: Последний коммент уже просто сумбур, не вижу смысла обсуждать это За сим, вынужден откланятся, ибо сия тема есть сумбур и не более. 2 минуты назад, no2500 сказал: Если смущает терминология, шунт меняем на перемычку Суть та же Вы сказали что вы знаете а я нет, просил уточнить а оно вот как. тогда уж корректней байпас, раз о гидравлике речь. Всех благ. Ссылка на комментарий
no2500 Опубликовано 4 Августа, 2020 в 10:53 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2020 в 10:53 Тут еще один вопрос возникает. Как происходит метаболизм кислорода в незамкнутой системе, ведь кислород скорей всего отравит организм, если выйдет за пределы сосудов Тут есть связь с мощностью сердца. Зашунтированную систему проще прокачать Получается что чем слабей сердце тем больше ему нужно шунтов. Может в этом и есть ответ? Ссылка на комментарий
no2500 Опубликовано 4 Августа, 2020 в 11:00 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2020 в 11:00 6 минут назад, Вредных Х. Р. сказал: просил уточнить Я уточнил. Это перенаправление потока по наименьшему сопротивлению. В данном случае прямое омывание зашунтировано капиллярной сетью грубо говоря. Ссылка на комментарий
no2500 Опубликовано 4 Августа, 2020 в 11:10 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2020 в 11:10 Все капилляры связаны с клетками? Кто знает? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти