Аристотель Опубликовано 10 Августа, 2020 в 18:42 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2020 в 18:42 (изменено) 20 минут назад, Loiso Pondohva сказал: Не могу уверенно говорить, но думаю в основном таргетная медицина и моноклональные антитела дорогие из-за индивидуальной подборки и патентов. Сам синтез как правило очень быстро становится весьма несложным. Тела клонируются сколько хочешь, тех. процессы улучшаются. Тут будет похожая ситуация. Рицин по сути копеечный (ну то есть и альфа цепь), антитело, если уже разработано-тоже. Герцептин до ~50.000 рублей стоит. Разработка моноклональных антител очень дорогостоящая процедура, в США и Европе далеко не всем фирмам по карману это, что говорить про Россию. Разумеется со временем подешевеет, но пока так. Изменено 10 Августа, 2020 в 18:43 пользователем Аристотель Ссылка на комментарий
Аристотель Опубликовано 10 Августа, 2020 в 18:51 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2020 в 18:51 28 минут назад, Loiso Pondohva сказал: Не могу уверенно говорить, но думаю в основном таргетная медицина и моноклональные антитела дорогие из-за индивидуальной подборки и патентов. Сам синтез как правило очень быстро становится весьма несложным. Тела клонируются сколько хочешь, тех. процессы улучшаются. Тут будет похожая ситуация. Рицин по сути копеечный (ну то есть и альфа цепь), антитело, если уже разработано-тоже. https://cyberleninka.ru/article/n/lekarstvennye-preparaty-monoklonalnyh-antitel-novogo-pokoleniya-problemy-i-perspektivy - Вот, нашёл исследование, там есть информация про рицин. 1 Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 10 Августа, 2020 в 19:01 Автор Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2020 в 19:01 10 минут назад, Аристотель сказал: https://cyberleninka.ru/article/n/lekarstvennye-preparaty-monoklonalnyh-antitel-novogo-pokoleniya-problemy-i-perspektivy - Вот, нашёл исследование, там есть информация про рицин. О, то что надо! За этим почти и пришёл, премного благодарю. 1 Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 10 Августа, 2020 в 19:06 Автор Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2020 в 19:06 19 минут назад, Аристотель сказал: Герцептин до ~50.000 рублей стоит. Разработка моноклональных антител очень дорогостоящая процедура, в США и Европе далеко не всем фирмам по карману это, что говорить про Россию. Разумеется со временем подешевеет, но пока так. Благо сейчас я в Европе обучаюсь, и с этого года открывается довольно много возможностей, если не проленюсь. И Эразмус, и особая научная программа, если не пролечу. В общем в текущей сложной ситуации, можно добиться хоть каких-то хороших возможностей для сотрудничества и работы. Мой универ сейчас приударил по науке, так что для узких групп студентов доступ и к клиникам есть, и к силовым микроскопам, и к разработке препаратов отчасти. Ну это так. Опять же. Весьма фантастично. Но лучше иметь планы на деятельность, чем нет, isn't it?) Ссылка на комментарий
Аристотель Опубликовано 10 Августа, 2020 в 19:14 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2020 в 19:14 (изменено) 12 минут назад, Loiso Pondohva сказал: Благо сейчас я в Европе обучаюсь, и с этого года открывается довольно много возможностей, если не проленюсь. И Эразмус, и особая научная программа, если не пролечу. В общем в текущей сложной ситуации, можно добиться хоть каких-то хороших возможностей для сотрудничества и работы. Мой универ сейчас приударил по науке, так что для узких групп студентов доступ и к клиникам есть, и к силовым микроскопам, и к разработке препаратов отчасти. Ну это так. Опять же. Весьма фантастично. Но лучше иметь планы на деятельность, чем нет, isn't it?) Это очень хорошо, развивайтесь в этом направлении, возможно в чем-то преуспеете. В Европе много для этого возможностей, в России же нужно самому все оплачивать, как минимум 40к руб. стоит scopus. Но и это отчасти расплата за независимый путь, очень будьте осторожны с грантами в будущем. Изменено 10 Августа, 2020 в 19:19 пользователем Аристотель Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 10 Августа, 2020 в 19:21 Автор Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2020 в 19:21 2 минуты назад, Аристотель сказал: Это очень хорошо, развивайтесь в этом направлении, возможно в чем-то преуспеете. В Европе много для этого возможностей, в России же нужно самому все оплачивать, как минимум 40к руб. стоит scopus. Но и это отчасти расплата за независимый путь, очень будьте осторожны с грантами, а лучше с ними не связываться. Благодарю! Постараюсь... Ну смотря какие области в России. Допустим я знаю о большом бунте и упадке сейчас ИБРАН и том, какой треш творится с фундаментальной биологией, зоологией и всем таким в том же Новосибе. А вот когда в школе работал на базе ИПФРАН и пилил работы, так там всё дорого богато было. Гранты реализовывались, как надо, компы обновлялись, доступ к базам покупался, экспедиции на полюса ходили. Но там есть одно но. Помимо игр с гиротронами и метероологии, они много делали на заказ связанного с ядеркой, лазерами, радарам и всем таким полу-военным. Так что возможно у нас любят только определённые области. Как там говорилось "Ещё мы делаем ракеты, и перекрыли енисей, и даже в области балета мы впереди планеты всей!" )) (Грустно на самом деле весьма) 1 Ссылка на комментарий
nikolayg Опубликовано 14 Ноября, 2020 в 21:14 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2020 в 21:14 10.08.2020 в 22:21, Loiso Pondohva сказал: Так что возможно у нас любят только определённые области. Офтопик. Где-то слышал, что понтов там больше, чем дела. И проблемы вами описанные, увы, не только в биологическом секторе, но и в некоторых областях, вами перечисленных, тоже. Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 16 Ноября, 2020 в 23:37 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2020 в 23:37 15.11.2020 в 00:14, nikolayg сказал: Офтопик. Где-то слышал, что понтов там больше, чем дела. И проблемы вами описанные, увы, не только в биологическом секторе, но и в некоторых областях, вами перечисленных, тоже. Ну за всю рус. науку я говорить не могу, я сейчас страдаю в чешском мединституте, на тем не менее прекрасной научной базе) За ядерку и ракеты так что ничего вообще сказать не могу Но когда летом посещал своего старого научрука в институте прикладной физики РАН, у которого я в школьные годы на гиротронах работал всяких, там всё ещё с оборудованием и грантами всё ок было. Гиротроны на ИТЕРНы делаем, радиолокацией занимаются, компы метеорологам закупают, лазеры тоже пилят годные. Но опять же, это взгляд только со стороны одного института, так что я на объективность не претендую. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти