Kuper26 Опубликовано 11 Августа, 2020 в 17:10 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2020 в 17:10 Я занимаюсь изготовлением мочалок из люфы. Столкнулся с проблемой, когда повышается влажность в жаркую погоду, то на люфе начинает образовываться плесень. Ищу средство-пропитку, которое поможет избежать появления плесени. Буду признателен за любую подсказку. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 12 Августа, 2020 в 08:30 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2020 в 08:30 Цинк грибы не выносят. Попробуйте ИПСный раствор цинкового мыла - но это наподобии пропитки парафином. Другой способ - растворить окись цинка в нашатырном спирте и высушить пропитанную этим раствором мочалку - гораздо дешевле, но раствор изменяет структуру целлюлозы (набухает в нём), по-сути ослабленный вариант реактива Швейцера. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 12 Августа, 2020 в 08:44 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2020 в 08:44 Максим, люффу нельзя типа парафином. Нужно гидрофильное, как мне кажется. Это же мочалка И не нужно навсегда, а только до продажи. Поэтому просто осадить на люффу какой-то нерастворимый осадок цинка, типа карбонат Вымочить в разбавленной паяльной кислоте. Хорошо отжать, потом, в содовом растворе Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 12 Августа, 2020 в 10:24 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2020 в 10:24 Мож быть четвертичные аммониевые основания? 1 час назад, dmr сказал: И не нужно навсегда, а только до продажи. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти