romansemenov Опубликовано 19 Августа, 2020 в 19:19 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2020 в 19:19 Мне нужна стойкая эмульсия как минимум, как максимум- мицеллы. Ссылка на комментарий
romansemenov Опубликовано 25 Августа, 2020 в 14:58 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2020 в 14:58 И вопрос до кучи. Купил я сульфонол (АБСК), сделал из него продукт, в котором кислота была нейтрализована. Изменится ли ККМ, если да, то как сильно??? Ссылка на комментарий
Jinn Опубликовано 26 Августа, 2020 в 04:25 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2020 в 04:25 А к чему эти вопросы? Если есть в наличии конкретные партии продуктов, можно просто определить их ККМ по изотерме зависимости поверхностного натяжения от концентрации. На это уйдёт максимум один день. Ссылка на комментарий
romansemenov Опубликовано 26 Августа, 2020 в 19:34 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2020 в 19:34 Для этого хорошо бы весы Лангмюра иметь... Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 27 Августа, 2020 в 01:12 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2020 в 01:12 5 часов назад, romansemenov сказал: Для этого хорошо бы весы Лангмюра иметь... А капать из любой (одной и той же) пипетки в тарированный стаканчик на весах и считать число капель - не думали? Ссылка на комментарий
Jinn Опубликовано 27 Августа, 2020 в 04:42 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2020 в 04:42 9 часов назад, romansemenov сказал: Для этого хорошо бы весы Лангмюра иметь... На весах Лэнгмюра определяют не поверхностное натяжение, а поверхностное давление. Для этого лучше всего найти место, где есть тензометр Дю-Нуи. Ссылка на комментарий
romansemenov Опубликовано 31 Августа, 2020 в 20:30 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2020 в 20:30 Я выклянчил себе на экзамене по коллоидной химии пятерку, но прошло уже лет 20, и я этим не занимался... Я не думал что за вопрос о мицеллах меня так залайкают... 27.08.2020 в 04:12, chemist-sib сказал: А капать из любой (одной и той же) пипетки в тарированный стаканчик на весах и считать число капель - не думали? Есть еще метод отрыва пузырька, но я ото него далек, и как мне препод говорил, он не очень точен Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 2 Сентября, 2020 в 02:28 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2020 в 02:28 01.09.2020 в 03:30, romansemenov сказал: ...как мне препод говорил, он не очень точен Точен... не точен... Здесь - главное - увидеть некий более-менее резкий излом на кривой: свойство - концентрация. А уж как там нужно будет сглаживать точки с их индивидуальной неопределенностью - тут уже проявятся элементы творчества Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти