Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Пропорции дезинфектора на хлоргексидине


konkregate

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Добрый день, уважаемые.

Есть изопропил, пергидроль 37%, хлоргексидин

Прошу дать советы в какой пропорции мешать состав для дезинфекции пищевых поверхностей. 

Сильно прошу не пинать - похожую тему не смог найти. 

Буду признателен за ссылки или советы. 

 

Ссылка на комментарий
1 час назад, konkregate сказал:

Добрый день, уважаемые.

Есть изопропил, пергидроль 37%, хлоргексидин

Прошу дать советы в какой пропорции мешать состав для дезинфекции пищевых поверхностей. 

Сильно прошу не пинать - похожую тему не смог найти. 

Буду признателен за ссылки или советы. 

 

Нет такого дезинфектанта для поверхностей, только для обработки рук.

http://dezreestr.ru/pages/dezpgs/Sptdrm.html

 

Изменено пользователем Инфинити
Ссылка на комментарий
2 часа назад, Инфинити сказал:

Нет такого дезинфектанта для поверхностей, только для обработки рук.

http://dezreestr.ru/pages/dezpgs/Sptdrm.html

 

Ну на самом деле, хлорегенседин применяется в некоторых смесях для поверхностей. 
Изопропанол и H2O2 в целом хороший антисептик в правильных пропорциях, убивает почти всё, но для пищевых поверхностей может не годиться - по причине того, что изопропанол быстро улетит, а перекись разложится. 
Хлорегекседин же в такой ситуации останется на поверхности, и если его будет достаточная концентрация - вполне обеспечит норм эффект (я бы сказал не вестись на то, что 0,5% спиртовой используют для абстрактных приборов и стомат. инструментов и для эффекта на пищ. поверхности мешать процент минимум).
image.png.ffef564aff0c879f0066cd0fcdad6e53.png

Ссылка на комментарий
27 минут назад, Loiso Pondohva сказал:

Ну на самом деле, хлорегенседин применяется в некоторых смесях для поверхностей. 
Изопропанол и H2O2 в целом хороший антисептик в правильных пропорциях, убивает почти всё, но для пищевых поверхностей может не годиться - по причине того, что изопропанол быстро улетит, а перекись разложится. 
Хлорегекседин же в такой ситуации останется на поверхности, и если его будет достаточная концентрация - вполне обеспечит норм эффект (я бы сказал не вестись на то, что 0,5% спиртовой используют для абстрактных приборов и стомат. инструментов и для эффекта на пищ. поверхности мешать процент минимум).
image.png.ffef564aff0c879f0066cd0fcdad6e53.png

Спасибо за ответ. И, все же, если смешивать, то в каких пропорциях пропанол абсолютированный, пергидроль 37% и, например 1%хлоргексидин?

 

 

Ссылка на комментарий
8 часов назад, Loiso Pondohva сказал:

Ну на самом деле, хлорегенседин применяется в некоторых смесях для поверхностей. 
Изопропанол и H2O2 в целом хороший антисептик в правильных пропорциях, убивает почти всё, но для пищевых поверхностей может не годиться - по причине того, что изопропанол быстро улетит, а перекись разложится. 
Хлорегекседин же в такой ситуации останется на поверхности, и если его будет достаточная концентрация - вполне обеспечит норм эффект (я бы сказал не вестись на то, что 0,5% спиртовой используют для абстрактных приборов и стомат. инструментов и для эффекта на пищ. поверхности мешать процент минимум).
image.png.ffef564aff0c879f0066cd0fcdad6e53.png

А что ж вы полностью инструкцию к применению спиртового раствора хлоргексидина не запостили, где черным по белому написано, что применять его можно только для НЕБОЛЬШИХ обрабатываемых площадей(не более 1/10 от общей площади)?:do: Никаких тебе текущих и заключительных дезинфекций, отравите нахрен уборщицу и поедете в места не столь отдаленные.

Изменено пользователем Инфинити
Ссылка на комментарий
10 часов назад, Инфинити сказал:

А что ж вы полностью инструкцию к применению спиртового раствора хлоргексидина не запостили, где черным по белому написано, что применять его можно только для НЕБОЛЬШИХ обрабатываемых площадей(не более 1/10 от общей площади)?:do: Никаких тебе текущих и заключительных дезинфекций, отравите нахрен уборщицу и поедете в места не столь отдаленные.

Ну 1/10 от общей-очень размытое понятие))
Сколько пользовался большими концентрациями хлорегекседина, не слышал, чтобы им можно было прям потравиться, хотя даже внутрь попадало много. Максимум-аллергические реакции кожные. ЛД50 = 1260 мг/кг. Мне кажется в данной ситуации - это лишняя перестраховка. 
А вообще-лучшая дезинфекция - это бромистый этидий :lol: (ШУТКА). 

Ссылка на комментарий
7 минут назад, Loiso Pondohva сказал:

Ну 1/10 от общей-очень размытое понятие))
Сколько пользовался большими концентрациями хлорегекседина, не слышал, чтобы им можно было прям потравиться, хотя даже внутрь попадало много. Максимум-аллергические реакции кожные. ЛД50 = 1260 мг/кг. Мне кажется в данной ситуации - это лишняя перестраховка. 
А вообще-лучшая дезинфекция - это бромистый этидий :lol: (ШУТКА). 

Речь не про хлоргексидин, а про спирт, попробуйте им генералку сделать в комнате 20 квадратов, и стены и полы и параллельные полу поверхности, да вы охуеете.:ag:

Вынесут трупиком.:ag:

Ссылка на комментарий
18 часов назад, konkregate сказал:

Спасибо за ответ. И, все же, если смешивать, то в каких пропорциях пропанол абсолютированный, пергидроль 37% и, например 1%хлоргексидин?

Инфинити меня будет бить за вредные советы для чайников, но.
Я бы взял одну из рецептур ВОЗ для рук, которая призвана инактивировать большинство бяк https://www.who.int/gpsc/5may/tools/guide_local_production_ru.pdf?ua=1
Там пергликоль придётся сильно разбавлять, но это и к лучшему, 37% - это ядрёная и опасная хрень, разбавить его до 3%(в 12 раз примерно), замешать с изопропанолом в рекомендуемой концентрации, и для действия долгого на поверхностях добавить 1% гекседина по массе. 
То есть получится где-то 3/4 баклажки изопропанола, (допустим 750 мл), 42 мл разбавленного в 12 раз гидроля, на это всё где-то 8,5 грамм гекседина(исходя из того, что плотность смеси изопропанол-вода даст меньшую массу, чем 1000 грамм, понятно) и остальное наверное вода(до литра). 
Но относитесь с дозой критики, если что. 

11 минут назад, Инфинити сказал:

Речь не про хлоргексидин, а про спирт, попробуйте им генералку сделать в комнате 20 квадратов, и стены и полы и параллельные полу поверхности, да вы охуеете.:ag:

Вынесут трупиком.:ag:

Был опыт ингаляции изопропанола ультразвуковой установкой (можно считать промышленным небулайзером, хех), проходили, понимаем))
Но ведь я так понимаю речь о ПИЩЕВЫХ поверхностях. То есть условно 20 столов и стойка на большое помещение...

Ссылка на комментарий
11 минут назад, Loiso Pondohva сказал:

Инфинити меня будет бить за вредные советы для чайников, но.
Я бы взял одну из рецептур ВОЗ для рук, которая призвана инактивировать большинство бяк https://www.who.int/gpsc/5may/tools/guide_local_production_ru.pdf?ua=1
Там пергликоль придётся сильно разбавлять, но это и к лучшему, 37% - это ядрёная и опасная хрень, разбавить его до 3%(в 12 раз примерно), замешать с изопропанолом в рекомендуемой концентрации, и для действия долгого на поверхностях добавить 1% гекседина по массе. 
То есть получится где-то 3/4 баклажки изопропанола, (допустим 750 мл), 42 мл разбавленного в 12 раз гидроля, на это всё где-то 8,5 грамм гекседина(исходя из того, что плотность смеси изопропанол-вода даст меньшую массу, чем 1000 грамм, понятно) и остальное наверное вода(до литра). 
Но относитесь с дозой критики, если что. 

Был опыт ингаляции изопропанола ультразвуковой установкой (можно считать промышленным небулайзером, хех), проходили, понимаем))
Но ведь я так понимаю речь о ПИЩЕВЫХ поверхностях. То есть условно 20 столов и стойка на большое помещение...

Пищевка- это вообще отдельный разговор, там даже яйца надо в дезрастворе замачивать перед варкой, если вы не в курсе.:ag: И на одной досочке мяско вареное с мяском сырым нельзя разделывать, ну и т.д. и т.п Вы хоть раз были в цехе, где готовят? Какой смысл иметь несколько дезсредств в одной столовой, у Роспотребнадзора могут возникнуть вопросы.

 

Изменено пользователем Инфинити
Ссылка на комментарий
6 минут назад, Инфинити сказал:

Вы хоть раз были в цехе, где готовят?

А вот каюсь, не довелось. Хотя после 11 все дружно шутили про уход в кулинарный колледж, но вроде бы никто так и не исполнил "мечту". 
 

 

7 минут назад, Инфинити сказал:

Какой смысл иметь несколько дезсредств в одной столовой, у Роспотребнадзора могут возникнуть вопросы.

Ну не знаю, не знаю. Для рук и попы разные полотенца в целом - норма. К тому же судя по вопросу, там выхода прямо особо иного нету. 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...