spun Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 06:31 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 06:31 Здравствуйте, уважаемые химики! Меня очень интересует одно уравнение реакции, а именно - реакция Генри. Мои поиски информации по данному уравнению успехом, к сожелению, не увенчались. В реакции принимают участие альдегиды / кетоны и нитроалканы при участии первичного амина в роли катализатора. Хотелось бы получить уравнение реакции Генри со структурными формулами веществ. Помогите, плиз!!! :unsure: Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 14:08 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 14:08 http://www.chempensoftware.com/reactions/RXN194.htm http://en.wikipedia.org/wiki/Nitroaldol_reaction Ссылка на комментарий
spun Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 15:11 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 15:11 Спасибо огромное! Круттттооооо!!!!! Ссылка на комментарий
sidhar Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 13:42 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 13:42 Генри Везде почти называют Анри. А кто-нибудь видел транскрипцию Генри? Ссылка на комментарий
Alexxx830 Опубликовано 4 Февраля, 2008 в 10:48 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2008 в 10:48 Вообщё в качестве катализатора покатит очень клёва циклогексиламин, если проводить реакцию в микроволновке то она идёт очень быстро, если захочешь восстановить продукт до амина, то катит цинк в солянке или амальгамма аллюминия :-) Ссылка на комментарий
фиолетовый Опубликовано 4 Февраля, 2008 в 19:40 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2008 в 19:40 Здравствуйте, уважаемые химики!Меня очень интересует одно уравнение реакции, а именно - реакция Генри. Мои поиски информации по данному уравнению успехом, к сожелению, не увенчались. В реакции принимают участие альдегиды / кетоны и нитроалканы при участии первичного амина в роли катализатора. Хотелось бы получить уравнение реакции Генри со структурными формулами веществ. Помогите, плиз!!! :unsure: А первичный амин может с альдегидом прореагировать! и отрывать протон от нитроалкана некому будет... Ссылка на комментарий
PUZO Опубликовано 5 Февраля, 2008 в 04:28 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2008 в 04:28 У Шульгина всё написано подробно, хотя он запрещён, вроде, но в сети есть Ссылка на комментарий
zontrnd Опубликовано 3 Июля, 2010 в 16:23 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2010 в 16:23 Вообщё в качестве катализатора покатит очень клёва циклогексиламин, если проводить реакцию в микроволновке то она идёт очень быстро, если захочешь восстановить продукт до амина, то катит цинк в солянке или амальгамма аллюминия :-) Если я не ошибаюсь, при конденсации Кневенагеля получается ненасыщенное соединение, которое в солянокислой среде запросто может подвергнуться гидрогалагенированию. Ссылка на комментарий
Serga Опубликовано 4 Июля, 2010 в 16:41 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2010 в 16:41 Если я не ошибаюсь, при конденсации Кневенагеля получается ненасыщенное соединение, которое в солянокислой среде запросто может подвергнуться гидрогалагенированию. ИМХО, ошибаешься. Там 1,4-присоединение к сопряженной системе, да еще с карбонильной группой. Энергетически невыгодная ситуация- раз (нарушение сопряжения), да еще дезактивированная акцепторной группой (С=О) для электрофильного присоединения. Не, не катит. Ссылка на комментарий
zontrnd Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 19:57 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 19:57 Там 1,4-присоединение к сопряженной системе Какое к чертям 1,4-присоединение?))) Ладно, проехали! Модераторы, уважаемые, мутная какая-то тема, похоже противозаконная, вы бы разобрались...)))) Все-так форум химиков, а не наркоманов! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения