pauk Опубликовано 10 Сентября, 2010 в 15:14 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2010 в 15:14 Натолкать в пробирку полиэтилена, пробирку нагреть на спиртовке, будет идти разложение полиэтилена с образованием этилена Почитайте сообщение на 30 см выше Вашего (#15). Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 10 Сентября, 2010 в 17:31 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2010 в 17:31 Натолкать в пробирку полиэтилена, пробирку нагреть на спиртовке, будет идти разложение полиэтилена с образованием этилена Вот Вам хорошая книга про разложение полимеров,популярно объясняется что при какой температуре разлагается и что из этого получается: http://depositfiles.com/files/8hwabfrmm Ссылка на комментарий
гамаюн Опубликовано 13 Сентября, 2010 в 09:46 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2010 в 09:46 Натолкать в пробирку полиэтилена, пробирку нагреть на спиртовке, будет идти разложение полиэтилена с образованием этилена Извините,конечно,но вы сами пробовали???Могу заранее сказать --НЕТ НЕ ПРОБОВАЛИ. ТО что написано о деполимеризации полистирола,ЗДЕСЬ не подходит!!! Совершенно разная структура полимеров. Ссылка на комментарий
гамаюн Опубликовано 13 Сентября, 2010 в 16:31 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2010 в 16:31 Вот Вам хорошая книга про разложение полимеров,популярно объясняется что при какой температуре разлагается и что из этого получается: http://depositfiles.com/files/8hwabfrmm Большое спасибо за книгу!!!! Действительно очень полезная. Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 14 Сентября, 2010 в 05:29 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2010 в 05:29 Когда-то в школьные годы делали опыты по получению исходных мономеров из всех ВМС, какие только ни попадали под руку. Удовлетворительные результаты получили, если не изменяет память, только для полистирола, полиметилметакрилата и натурального каучука. Ссылка на комментарий
amfire Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 18:35 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 18:35 Вот Вам хорошая книга про разложение полимеров,популярно объясняется что при какой температуре разлагается и что из этого получается: http://depositfiles.com/files/8hwabfrmm Спасибо за книгу! Ссылка на комментарий
Maximoose Опубликовано 18 Октября, 2010 в 16:46 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2010 в 16:46 Вместо серной кислоты лучше брать фосфорную, предварительно обезвоженную нагреванием до кипения (там что-то за 200 градусов). Обезвоженную кислоту нагревают на песчаной бане и прикапывают этанол. Этилен летит со свистом, а осмоления не происходит - сам когда-то пробовал. Если интересно, могу поднять прак по органике: вдруг запись сохранилась. 1 Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 18 Октября, 2010 в 16:49 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2010 в 16:49 Вместо серной кислоты лучше брать фосфорную, предварительно обезвоженную нагреванием до кипения (там что-то за 200 градусов). Обезвоженную кислоту нагревают на песчаной бане и прикапывают этанол. Этилен летит со свистом, а осмоления не происходит - сам когда-то пробовал. Если интересно, могу поднять прак по органике: вдруг запись сохранилась. Конечно интересно!Пишите. Ссылка на комментарий
гамаюн Опубликовано 19 Октября, 2010 в 06:10 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2010 в 06:10 Вместо серной кислоты лучше брать фосфорную, предварительно обезвоженную нагреванием до кипения (там что-то за 200 градусов). Обезвоженную кислоту нагревают на песчаной бане и прикапывают этанол. Этилен летит со свистом, а осмоления не происходит - сам когда-то пробовал. Если интересно, могу поднять прак по органике: вдруг запись сохранилась. Спасибо,не знал.Сегодня же попробую.Этилен мне не нужен-просто интересно. Ссылка на комментарий
Maximoose Опубликовано 21 Октября, 2010 в 07:10 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2010 в 07:10 Ага, нашёл: фосфорная кислота обезвоживается нагреванием до 220°С (насколько помнится, я её нагревал до прекращения кипения), во время синтеза температура колбы с кислотой должна составлять 210–220°С. Ещё один плюс методики — отсутствие выделения оксидов серы; когда я пытался дегидратировать этанол сернягой, замучился с промывалками с NaOH, которые забивались сульфитом. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти