Daimonalisa Опубликовано 15 Сентября, 2020 в 12:47 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2020 в 12:47 Подскажите, пожалуйста, где можно найти литературу, где описано производство дюралюминия, технологические схемы, условия производства, аппаратура, особенности процессов. Или кто может поделиться личным опытом и знаниями. Буду очень благодарна за помощь Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 15 Сентября, 2020 в 14:59 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2020 в 14:59 Это не химия, это металлургия! Вводите в расплавленный алюминий 4,3 % Cu, 0,6 % Mg, 0,6 % Mn, и вперед с песней! Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 15 Сентября, 2020 в 17:28 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2020 в 17:28 2 часа назад, Arkadiy сказал: Вводите Там думаю важны и температурные режимы, и порядок введения, и ещё что нибудь. Это же не шприцом в попу вводить 2 часа назад, Arkadiy сказал: не химия, это металлургия! Металлургия тоже очень даже химия, кмк Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Сентября, 2020 в 11:52 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2020 в 11:52 16 часов назад, dmr сказал: Там думаю важны и температурные режимы, и порядок введения, и ещё что нибудь. Это же не шприцом в попу вводить Металлургия тоже очень даже химия, кмк Металлургия для химического форума - это немного не по адресу Это другая специализация. Скорее всего примеси вводят в расплав алюминия, количества их незначительные, поэтому все равно, как вводить. Т ем более, что свойства проявляются лишь после кристаллизации. В остальном нужна консультация специалиста, занимающегося производством алюминиевых сплавов Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 16 Сентября, 2020 в 15:26 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2020 в 15:26 (изменено) 21 час назад, dmr сказал: Там думаю важны и температурные режимы, и порядок введения, и ещё что нибудь. Это же не шприцом в попу вводить Это действительно металлургия, а уж как топикстртер плавить будет, это от его возможностей и нужд зависит, можно и в ложке сплавить, хоть с флюсом хоть без флюса, а можно технологическую установку вакуумной плавки в реферате описать. Изменено 16 Сентября, 2020 в 15:27 пользователем Художник67 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти