XuMuK Опубликовано 23 Сентября, 2020 в 19:26 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2020 в 19:26 2 минуты назад, Леша гальваник сказал: Опять же - не признак. Может быть, а может и не быть (если в общем случае, а не для традиционного фарфора-фаянса). Госпадя... Выше же уже расписывал я про прозрачную керамику... 3 минуты назад, Леша гальваник сказал: Хотя, с другой стороны и стекло + кристаллическая фаза = ситалл, что тоже не керамика. Керамика - это технология, а не конечный продукт. Ситаллы получаются кристаллизацией стекла. Керамику спеканием порошков. Другая технология. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 23 Сентября, 2020 в 19:34 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2020 в 19:34 6 минут назад, XuMuK сказал: Госпадя... Выше же уже расписывал я про прозрачную керамику... Керамика - это технология, а не конечный продукт. Ситаллы получаются кристаллизацией стекла. Керамику спеканием порошков. Другая технология. Дык я с мнением согласен - керамика - просто технология спекания порошков ниже температуры плавления смешанного состава. Ссылка на комментарий
XuMuK Опубликовано 23 Сентября, 2020 в 19:39 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2020 в 19:39 Ну и отлично ) А вот mirs то ли заблудился то ли троллингом занимается Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 24 Сентября, 2020 в 00:47 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2020 в 00:47 6 часов назад, XuMuK сказал: Не кажется. Индуктор, пресс и пресс-форма из графита Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 24 Сентября, 2020 в 02:50 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2020 в 02:50 7 часов назад, XuMuK сказал: По-моему mirs тролингом занимается https://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг Какие признаки? 7 часов назад, Леша гальваник сказал: керамика - просто технология спекания порошков ниже температуры плавления смешанного состава. Если эти порошки металлы - называется по другому. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти