andrei3183 Опубликовано 30 Сентября, 2020 в 07:12 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2020 в 07:12 (изменено) В одной из старых заархивированных тем нашел инфу про масляную кислоту. Вещь хорошая но для моих применений запах, особенно в начале, весьма резкий. Пробовал пропитать гидрогель им но в отличии от воды гидрогель ее не впитывает. Подскажите как можно ее разбавить (на рыбацких форумах писали что в воде не растворяется) и желательно продлить срок действия..... т. е. грубо говоря немного налил и чтобы работала не на убой но долго . Ну и второй вопрос, как можно получить аналогичную жидкость с запахом табачного дыма... Изменено 30 Сентября, 2020 в 07:37 пользователем andrei3183 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Октября, 2020 в 13:21 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2020 в 13:21 30.09.2020 в 12:12, andrei3183 сказал: масляную кислоту. 30.09.2020 в 12:12, andrei3183 сказал: писали что в воде не растворяется Цитата вода: смешивается (-4,1°C) [Лит.] Ссылка на комментарий
andrei3183 Опубликовано 1 Октября, 2020 в 16:25 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2020 в 16:25 (изменено) Чтото я не понял (я не химик).... -4,1°C это ведь при такой температуре вода будет не жидкой а будет лед,.... может +4,1°C? Изменено 1 Октября, 2020 в 16:53 пользователем andrei3183 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Октября, 2020 в 17:06 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2020 в 17:06 Короче, растворима, неограниченно Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Октября, 2020 в 17:43 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2020 в 17:43 (изменено) 1 час назад, andrei3183 сказал: Чтото я не понял (я не химик).... -4,1°C это ведь при такой температуре вода будет не жидкой а будет лед,.... может +4,1°C? 49 минут назад, dmr сказал: Короче, растворима, неограниченно Не всё так просто. Нужно смотреть фазовую диаграмму. Для изомасляной кислоты, к примеру, существует критическая точка при 25С и 45% кислоты, выше которой смешиваемость полная, а ниже идёт расслоение. При этом нижняя точка лежит при -2С, где ещё существует двухфазная система из 18%-го и 82%-го раствора кислоты. По-сути - раствор кислоты в воде и раствор воды в кислоте. Ниже обогащённая водой фаза замерзает, остаётся раствор воды в кислоте, который замерзает ниже -7С при 90% кислоты. Растворимость н-масляной кислоты должна быть по-крайней мере - не лучше. Ни о какой неограниченной смешиваемости и речи быть не может. Изменено 1 Октября, 2020 в 17:52 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
andrei3183 Опубликовано 1 Октября, 2020 в 18:18 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2020 в 18:18 (изменено) Спасибо. Как я понял наполовину с водой при комнатной температуре должна смешаться . А не подскажите еще как можно сделать "вонючую жидкость" из сигарет в идеале "с ароматом табачного дыма"... или может есть уже какие то готовые решения? Изменено 1 Октября, 2020 в 18:21 пользователем andrei3183 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Октября, 2020 в 02:43 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2020 в 02:43 Примерно так Жидкий дым Ссылка на комментарий
andrei3183 Опубликовано 2 Октября, 2020 в 04:02 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2020 в 04:02 (изменено) Жидкий дым это чтото в роде для получения копченого запаха на продуктах.... нужно именно неприятный "натурально накуренный" запах обычными сигаретами Изменено 2 Октября, 2020 в 04:12 пользователем andrei3183 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Октября, 2020 в 09:54 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2020 в 09:54 Так накурите дыма, и проглотите водой Ссылка на комментарий
andrei3183 Опубликовано 2 Октября, 2020 в 16:16 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2020 в 16:16 (изменено) Выход будет мизерный... да и я не курящий. Как раз то это для курильщиков которые курят между этажами внизу, открывают окно а ветер почти всегда идет в окно - в итоге у них все свежо и хорошо, а вверху порой хоть вешайся! М. кислота то хорошая вещь (правда микродозы забивают несколько этажей).... но если бы было с запахом их же дыма на площадке то было лучше.... но продувкой такой концентрации я думаю не добиться. Изменено 2 Октября, 2020 в 16:29 пользователем andrei3183 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти