tazarot Опубликовано 1 Октября, 2020 в 19:01 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2020 в 19:01 Здравствуйте! Имеется следующая прикладная задача: определить, изменилось ли в белке содержание дисульфидных мостиков после взаимодействия с определённфм веществом. Существуют какие-то качественные пробы или что-то подобное, что позволит дать ответ на вопрос об изменении количественного содержания -S-S- в белке до и после обработки? Из молспектров есть доступ только к UV-Vis спектрофотометрам, флюориметрам и люминометрам примерно того же диапазона. Буду рад ответу. Спасибо. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 2 Октября, 2020 в 05:27 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2020 в 05:27 В ИК или КР спектрах наверняка есть характеристичная частота колебаний связи S-S, по интенсивности которой можно судить о. Посмотрите этот обзор: https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/17415990902998579?journalCode=gsrp20 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти