армен11 Опубликовано 4 Октября, 2020 в 13:51 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2020 в 13:51 нужна схема для електролиза.Чтобы я смог подсейденит к плате трансформатор.Если без платы то металы на катоде несабираютца.Если ест чтобы плата была помочней.спасиба за подержку!!! Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 4 Октября, 2020 в 15:17 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2020 в 15:17 0) Когда я собирал последний блок питания для своего электролизера, то я вначале определил: 1) Необходимое рабочее напряжение. 2) Необходимый рабочий ток. 3) Допустимый уровень пульсаций. 4) Условия автоматического отключения блока питания. 5) Класс защиты по электробезопасности. Если совсем по-простому, то покупаешь трансформатор, диодный мост, радиатор, конденсатор, реостат, амперметрическую головку и вольтметрическую головку на нужные диапазоны, ну и по-мелочёвке: сетевой шнур, толстый медный провод для низковольтной части, зажимы для подключения электродов, канифольку, проволочный припой ПОС-63, паяльник ватт на 100, пластмассовую изоленту, пинцет, небольшую фанерку для пайки, большую фанерку к которой стриксами прикрутишь радиодетали, кусачки, пакетик стрикс, тюбик пасты КПТ-8. Понадобится также дрель со сверлом чтобы сверлить фанеру под стриксы. Я только заморочился с автоматикой защиты, очень низким рабочим напряжением и включением трёхфазного трансформатора в обычную однофазную сеть... из-за этого всё усложнилось на порядок. Ссылка на комментарий
армен11 Опубликовано 4 Октября, 2020 в 18:37 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2020 в 18:37 я абисну что мне нада.Я видел галванические выпимители в интернете.С характеристиками что за ноч можна выгнат плиту из метала в неболшой ваночке.Тоист елетолит содиржащися в ваночке негретца.Мне нада имено такой.А если простой свркой попробыват с диодами... то на катот ничиго несаьираетца и електролит силно гретца!!! обисните пожалуйста! Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 4 Октября, 2020 в 19:34 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2020 в 19:34 32 минуты назад, армен11 сказал: я абисну что мне нада.Я видел галванические выпимители в интернете.С характеристиками что за ноч можна выгнат плиту из метала в неболшой ваночке.Тоист елетолит содиржащися в ваночке негретца.Мне нада имено такой.А если простой свркой попробыват с диодами... то на катот ничиго несаьираетца и електролит силно гретца!!! обисните пожалуйста! При элетролитическом рафинировании раствор греется всегда. Причины - перенапряжение на контакте электролита с электродом и омическое сопротивление электролита. Для уменьшения первого надо увеличивать площади электродов, для уменьшения второго или увеличивать площади электродов или уменьшать расстояние между ними. Кроме того плоская и тонкая конструкция электролизера позволяет реализовать электролизер с естественным охлаждением и сэкономить электролит. Но к примеру у меня электролит закипал - пока я не оклеил боковые поверхности электролизера такими радиаторами: Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 4 Октября, 2020 в 20:02 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2020 в 20:02 Это бесполезно. Не в коня корм... ((( Ссылка на комментарий
армен11 Опубликовано 5 Октября, 2020 в 06:57 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2020 в 06:57 спасибо. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 5 Октября, 2020 в 11:35 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2020 в 11:35 15 часов назад, Максим0 сказал: к примеру у меня а у меня змеевик титановый метров 15 в длину. плюс тен для начального разогрева до нужной температуры. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти