Химикур Опубликовано 29 Октября, 2020 в 06:28 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2020 в 06:28 (изменено) Кремнезем практически не растворяется в воде, но в организм каким-то образом немножко попадает. Растения впитывают кремний более успешно. Хвощ полевой насасывает столько, что его зола состоит на 50% из кремнезема. Каким образом это происходит? Что можно предположить? Изменено 29 Октября, 2020 в 06:29 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 29 Октября, 2020 в 09:07 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2020 в 09:07 Аморфный Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 29 Октября, 2020 в 10:20 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2020 в 10:20 То есть, это не ионы, а порошок. Тоже странность. Странности, это всегда интересно. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 29 Октября, 2020 в 11:54 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2020 в 11:54 1 час назад, Химикур сказал: То есть, это не ионы, а порошок. Тоже странность. Странности, это всегда интересно. А что странного, длительно всасывается корнями в виде раствора (возможно щелочь или фториды используются для этого хвощем), из надземной части вода постоянно испаряется, и оно концентрируется и оседает в виде SiO2. Сегодня вычитал про коллоидное золото в растениях - концентраторах, но это ладно, про золото в старых муравейниках тоже! Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 29 Октября, 2020 в 11:59 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2020 в 11:59 Вот перл про муравьев: https://franck-enshtein.livejournal.com/17998.html Это самый перл. Кроме него много более научно-подтвержденной инфы. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 29 Октября, 2020 в 12:44 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2020 в 12:44 6 часов назад, Химикур сказал: Кремнезем практически не растворяется в воде, но в организм каким-то образом немножко попадает. Растения впитывают кремний более успешно. Хвощ полевой насасывает столько, что его зола состоит на 50% из кремнезема. Каким образом это происходит? Что можно предположить? Вы не путайте общее количество кремния и содержание органогенного кремния от общего его количества в растении. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 29 Октября, 2020 в 14:04 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2020 в 14:04 1 час назад, Электрофил сказал: Вот перл про муравьев: https://franck-enshtein.livejournal.com/17998.html Это самый перл. Кроме него много более научно-подтвержденной инфы. Инфа любопытная, но здесь не уточняется , в каком виде это золото. В ионном и встроенное в живую клетку там, где ему полагается быть для " гомеостата", .... или это золото в лимфе болтается как мусор. ..........2))))) про синтез химических элементов в живой клетке вполне возможно, там такие вещества синтезируются... такие ферменты и гормоны , что .... чертегознает... Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 29 Октября, 2020 в 14:15 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2020 в 14:15 1 час назад, Инфинити сказал: Вы не путайте общее количество кремния и содержание органогенного кремния от общего его количества в растении. Я не путаю. Я как раз этим и заинтересовался. Как и в каком виде кремний попадает и встраивается в клетку. Аморфный ( порошковый) кремень встроиться в клетку скорее всего не может. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 29 Октября, 2020 в 14:27 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2020 в 14:27 11 минут назад, Химикур сказал: Я не путаю. Я как раз этим и заинтересовался. Как и в каком виде кремний попадает и встраивается в клетку. Аморфный ( порошковый) кремень встроиться в клетку скорее всего не может. Иииии, гугл не открывает сию тайну? А мне открыл с первого клика.? И ваш хвощ далеко не единственный образчик большого содержания органогенного кремния, там исчо есть несколько видов растений. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 29 Октября, 2020 в 15:40 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2020 в 15:40 1 час назад, Инфинити сказал: Иииии, гугл не открывает сию тайну? А мне открыл с первого клика.? И ваш хвощ далеко не единственный образчик большого содержания органогенного кремния, там исчо есть несколько видов растений. На чем основана ваша уверенность, что хвощ набирает органогенный кремний ( кремнезем?) , а не аморфный. Напоминаю, что подножный кремнезем , на котором произрастает хвощ ( и другие кремнесобиратели) в воде на ионы не растворяется. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти