jmxwell Опубликовано 3 Ноября, 2020 в 20:31 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2020 в 20:31 Всем привет, меня зовут Макс, и мне действительно нужны некоторые типо, чтобы решить эту проблему. Во-первых, я думаю (конечно - потому что это похоже на гидролиз полуацеталя, это реакция SN1), но я не могу дать этому приемлемого оправдания, потому что эта структура слишком сложна для меня, чтобы нарисовать механизм. Как я мог дать объяснение, просто говоря? Спасибо за чтение и веселого Рождества раньше Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Ноября, 2020 в 20:57 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2020 в 20:57 (изменено) 44 минуты назад, jmxwell сказал: Всем привет, меня зовут Макс, и мне действительно нужны некоторые типо, чтобы решить эту проблему. Во-первых, я думаю (конечно - потому что это похоже на гидролиз полуацеталя, это реакция SN1), но я не могу дать этому приемлемого оправдания, потому что эта структура слишком сложна для меня, чтобы нарисовать механизм. Как я мог дать объяснение, просто говоря? Спасибо за чтение и веселого Рождества раньше Это не гидролиз полуацеталя, а внутримолекулярная переэтерификация ортокарбоксилата (конкретно - ортоацетата). Изменено 3 Ноября, 2020 в 21:14 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
jmxwell Опубликовано 4 Ноября, 2020 в 00:37 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2020 в 00:37 3 часа назад, yatcheh сказал: This is not the hydrolysis of the hemiacetal, but the intramolecular transesterification of orthocarboxylate (specifically, orthoacetate). Очень мило, большое спасибо, чувак. ты обалденный. Дай бог здоровья вам и всей вашей семье.? Ссылка на комментарий
AlexS1r Опубликовано 4 Ноября, 2020 в 11:36 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2020 в 11:36 14 часов назад, yatcheh сказал: Это не гидролиз полуацеталя, а внутримолекулярная переэтерификация ортокарбоксилата (конкретно - ортоацетата). Почему H+ идёт именно к OMe, а не к OH группе? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Ноября, 2020 в 14:59 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2020 в 14:59 3 часа назад, AlexS1r сказал: Почему H+ идёт именно к OMe, а не к OH группе? Дело не в том, что он идёт именно туда, идёт-то он и туда, и туда, просто отщипнуть OMe с образованием мезомерно стабилизированного карбкатиона проще, чем отщеплять воду с образованием нестабильного первичного катиона. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти