chlorine17 Опубликовано 1 Декабря, 2010 в 17:52 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2010 в 17:52 стихи про химию (очень много) http://chemind.ru/dop1/ebooks/raznoe/himstihi.exe Ссылка на комментарий
*zhesi* Опубликовано 14 Декабря, 2010 в 12:23 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2010 в 12:23 Та история простая….. Джозеф Пристли как-то раз Окись ртути нагревая, Обнаружил странный газ! Газ без цвета, без названия, Ярче в нем горит свеча. А не вреден для дыханья? (Не узнаешь у врача). Новый газ из колбы вышел, Никому он не знаком, Этим газом мыши дышат Под стеклянным колпаком. Человек им тоже дышит! Джозеф Пристли быстро пишет: “Воздух делится на части…” Эта мысль весьма нова. Здесь у химика от счастья, И от воздуха отчасти (от его важнейшей части !) Закружилась голова… Кошка греется на крыше. Солнце луч в окошко бьется. Джозеф Присшли, с ним две мыши Открывают… (?) (кислород) Ссылка на комментарий
chlorine17 Опубликовано 16 Февраля, 2011 в 20:44 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2011 в 20:44 Это не совсем химические стихи. Это химия и лирика. Суха ганчірка. Недостача часу. Так необхідність нагадала нам Обов*язки чергового по класу: Ганчірка, дошка, крейда і журнал. Змагаючи якусь утому, снулість, Я до дверей повільно підійшла. Вони переді мною розчахнулись. Я вийшла з класу -- він зайшов у клас. І знову -- тиша. Незручна мовчанка. В підлогу очі втупились самі. Із ланцюга подій не вирвать ланки, Як слова не промовити німій. Не стрималась. Зірвалася в безодню, Крізь шарварок уроків, шум перерв -- Алотропія кисню і озону І коефіцієнти в ОВР. Ссылка на комментарий
chlorine17 Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 12:46 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 12:46 Ещё химическая лирика: Твої очі -- холодні, як крига на полюсі. Ти випалюєш ними незміряну пустку. Я не стану кричати надірваним голосом І з квіток польових обривати пелюстки. Перша зустріч -- реакції каталізатором, Про яку надто пізно для себе дізнались Ми -- сполуки-молекули, складені з атомів, Хоч моя спеціальність -- хімічний аналіз. Наша зустріч -- реакції каталізатором, А розплата за неї -- пекучими слізьми... Це не обмін, не розклад, не нейтралізація. У науці ж не тільки прості механізми. Непосильним чеканням, натхненними злетами Наша взаємодія -- окисно-відновна... Розлітаюсь на атоми, йони, молекули, На розлучені літери мертвого слова. Все, що сталось між нами -- хімічна реакція, Порівнянна з життям недописана повість... Несміливо притримуєш кволими пальцями Скло і "срібного дзеркала" місячний полиск. Все, що сталось між нами -- хімічна реакція, Не взивай її іменем Шеєле, Вюрца... Це забуті повторення, алітерації. Їх серця зупинилися -- наші ще б'ються. Ссылка на комментарий
Дима в законе Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 07:57 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 07:57 Грязные руки, дикая рожа, Дырки в одежде пугают прохожих. Это не жертва убийцы-маньяка, Это студент, выходящий с ХимФака! Или я что-то подпалил,а убежать не успел Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 20 Июня, 2018 в 00:49 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2018 в 00:49 Апну тему. Вдруг кто не читал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти