Artem111 Опубликовано 4 Декабря, 2020 в 10:42 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2020 в 10:42 Помогите, пожалуйста, установить структуру продукта реакции. Условия напоминают процесс получения силиловых эфиров енола, но откуда тут берется енол не ясно. На первой стадии должно проходить депротонирование, может ли оно идти по протонам ацетильного фрагмента? Они тут вроде самые кислые. Вот мой вариант ответа. Насколько он близок к правде? Ссылка на комментарий
urri Опубликовано 4 Декабря, 2020 в 15:15 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2020 в 15:15 ДаЧистая правда! Сложные эфиры вполне способны к енолизации,особенно под действием сильных оснований,конденсация Кляйзена тому пример! 4 часа назад, Artem111 сказал: Помогите, пожалуйста, установить структуру продукта реакции. Условия напоминают процесс получения силиловых эфиров енола, но откуда тут берется енол не ясно. На первой стадии должно проходить депротонирование, может ли оно идти по протонам ацетильного фрагмента? Они тут вроде самые кислые. Вот мой вариант ответа. Насколько он близок к правде? Да,так все и будет! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Декабря, 2020 в 18:57 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2020 в 18:57 8 часов назад, Artem111 сказал: Помогите, пожалуйста, установить структуру продукта реакции. Условия напоминают процесс получения силиловых эфиров енола, но откуда тут берется енол не ясно. На первой стадии должно проходить депротонирование, может ли оно идти по протонам ацетильного фрагмента? Они тут вроде самые кислые. Вот мой вариант ответа. Насколько он близок к правде? Вполне реально. Тут интересно - что дальше будет. Вполне возможно - кислый гидролиз с сохранением конфигурации тетрагидрофенола. Исходный эфир при кислом гидролизе может рацемизироваться (там два пути), а тут - как бэ - безопаснее. Но это - так, умные слова поговорить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти