Begemot_555 Опубликовано 16 Января, 2021 в 10:43 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2021 в 10:43 А что туда вообще лить положено? Гептил? Кто вам чушь сказал про 90 градусов. Кипяток зимой на стекло - почти гарантированная трещина, или ожог если в харю брызнуло.И да, открою вам тайну - вода тоже испаряется при 90 град. И при 80 и т.д........ Вобщем судьбу не обмануть, увы. а то можно налить чего и попадя а потом трубочки потекут с резинками Не будем о составе хвостов и голов. Их как раз потому и выбрасывают что там не спирт-этанол. Ссылка на комментарий
Монcтр Опубликовано 16 Января, 2021 в 10:53 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2021 в 10:53 Вода испаряется даже в минус,будучи льдом. На морозе солярка хорошо испаряется, железо мытое солярой на мороз кинешь, потом даже почти не пахнет, в сравнении с тем, что на плюсе было. Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 16 Января, 2021 в 10:57 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2021 в 10:57 10 минут назад, Begemot_555 сказал: А что туда вообще лить положено? Гептил? Кто вам чушь сказал про 90 градусов. Кипяток зимой на стекло - почти гарантированная трещина, или ожог если в харю брызнуло.И да, открою вам тайну - вода тоже испаряется при 90 град. И при 80 и т.д........ Вобщем судьбу не обмануть, увы. а то можно налить чего и попадя а потом трубочки потекут с резинками Не будем о составе хвостов и голов. Их как раз потому и выбрасывают что там не спирт-этанол. Если ливануть ведро кипятка на стекло...то лопнет,тоже самое что в жару ведро ледяной воды...тоже лопает Бачок от кипятильника ощутимо на руку нагревается... Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Января, 2021 в 11:04 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2021 в 11:04 У меня в криотермостате вода с пропиленгликолем, -18 не замерзает, а ниже термостат не дает! Но на стекло эту жижу я лить бы не стал 7 минут назад, Монcтр сказал: Вода испаряется даже в минус,будучи льдом. На морозе солярка хорошо испаряется, железо мытое солярой на мороз кинешь, потом даже почти не пахнет, в сравнении с тем, что на плюсе было. Просто испаряется медленнее, в большей степени низкокипящие фракции, которые почти не пахнут! Давление паров есть при любой температуре. Видели, как белье на морозе сохнет- сначала все колом, а потом, мягким становится, когда лед испарится - это называется ВОЗГОНКА. Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 16 Января, 2021 в 11:19 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2021 в 11:19 10 минут назад, злой777 сказал: Если ливануть ведро кипятка на стекло...то лопнет,тоже самое что в жару ведро ледяной воды...тоже лопает Бачок от кипятильника ощутимо на руку нагревается... Мы сьезжаем с темы. Если можно дотронуться рукой то никак не выше 60 Так что хорошо если там 40 Но не про то разговор. Солевой раствор не подходит. Отходы самогоноварения дело мутное и выгодное только тому у кого эти самые отходы есть. Да и то опасно Лить какой-либо спирт кроме этилового крайне не рекомендую поскольку изо всех спиртов он наименее токсичен. Глицерин тоже не в тему потому что оно тоже спирт (трехатомный) но кроме не замерзать еще и отмывать должно. А глицерин в этом плане совсем плох. Увы. Обмануть судьбу не удастся Ссылка на комментарий
Монcтр Опубликовано 16 Января, 2021 в 11:27 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2021 в 11:27 Глицерин лучше в водку добавлять, шоб мягче и слаще была. Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 16 Января, 2021 в 11:32 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2021 в 11:32 Только что, Монcтр сказал: Глицерин лучше в водку добавлять, шоб мягче и слаще была. Повтори вы эти слова на хоумдистиллере вы бы очень много нового узнали бы о себе. Карбиду (CaC2) еще для крепости предложите добавить. Ссылка на комментарий
Монcтр Опубликовано 16 Января, 2021 в 11:38 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2021 в 11:38 2 минуты назад, Begemot_555 сказал: Повтори вы эти слова на хоумдистиллере вы бы очень много нового узнали бы о себе. Карбиду (CaC2) еще для крепости предложите добавить. Там такую пургу несут несусветную? Глицерин - продукт деятельности дрожжей, все нормальные люди едят глицерин, даже не зная, что он есть, кроме видимо, полоумных самогонщиков. Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 16 Января, 2021 в 11:45 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2021 в 11:45 20 минут назад, Begemot_555 сказал: Мы сьезжаем с темы. Если можно дотронуться рукой то никак не выше 60 Так что хорошо если там 40 Но не про то разговор. Солевой раствор не подходит. Отходы самогоноварения дело мутное и выгодное только тому у кого эти самые отходы есть. Да и то опасно Лить какой-либо спирт кроме этилового крайне не рекомендую поскольку изо всех спиртов он наименее токсичен. Глицерин тоже не в тему потому что оно тоже спирт (трехатомный) но кроме не замерзать еще и отмывать должно. А глицерин в этом плане совсем плох. Увы. Обмануть судьбу не удастся Если на кипятильнике есть накипь-то возможно и кипячение быват...при долгой езде к примеру К примеру-антифиз...от нагрева сильного свойства свои не теряет Что в состав входит? 6 минут назад, Монcтр сказал: Там такую пургу несут несусветную? Глицерин - продукт деятельности дрожжей, все нормальные люди едят глицерин, даже не зная, что он есть, кроме видимо, полоумных самогонщиков. Мой предок когда водку катал в бутылки из спирта-то добавлял глицирин (немного на ведро) для мягкости Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 16 Января, 2021 в 12:03 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2021 в 12:03 15 минут назад, Монcтр сказал: Там такую пургу несут несусветную? Глицерин - продукт деятельности дрожжей, все нормальные люди едят глицерин, даже не зная, что он есть, кроме видимо, полоумных самогонщиков. Давайте вы не будете писать о том в чем не разбираетесь, ладно? Глицерин не идет в состав и с какой фракцией дистилляции а уж при ректификаии идет только то на что настроен процесс. Вот вам упрощенный состав фракций А разбавлять можете потом хоть как Василий Алибабаевич, кто ж вам запретит? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти