Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Что добавить в воду чтоб незамерзала...кроме спирта


злой777

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
21 минуту назад, Монcтр сказал:

Там такую пургу несут несусветную? Глицерин - продукт деятельности дрожжей, все нормальные люди едят глицерин, даже не зная, что он есть, кроме видимо, полоумных самогонщиков.

И вы несете пургу! Глицерин - это составляющая всех жиров- которые являются триглицеридами жирных кислот !

К дрожжам он отношения не имеет, нетоксичен, его добавляют в напитки и мыло, а также в  теплоносители для снижения температуры замерзания.

Глицерин - это натуральный криопротектор, который используют отдельные живые организмы  для борьбы с кристаллизацией льда в своих тканях

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий
18 минут назад, злой777 сказал:

Если на кипятильнике есть накипь-то возможно и кипячение быват...при долгой езде к примеру

 

К примеру-антифиз...от нагрева сильного свойства свои не теряет

Что в состав входит?

 

 

Этиленгликоль, ингибиторы коррозии, краситель....

Ссылка на комментарий
16 минут назад, злой777 сказал:

 

Мой предок когда водку катал в бутылки из спирта-то добавлял глицирин (немного на ведро) для мягкости

Полоумный, это я о некоторых самогонщиках,которые как обезьяны друг за другом повторяют или тупо копируют технологии, совершенно не понимая что и зачем делается, называя всё это делом.

Виноделов, кстати, таких же, на виноградных форумах тоже много.

Скрытый текст

 

spacer.png

 

 

Ссылка на комментарий
7 минут назад, Arkadiy сказал:

И вы несете пургу! Глицерин - это составляющая всех жиров- которые являются триглицеридами жирных кислот !

К дрожжам он отношения не имеет, нетоксичен, его добавляют в напитки и мыло, а также в  теплоносители для снижения температуры замерзания.

Глицерин - это натуральный криопротектор, который используют отдельные живые организмы  для борьбы с кристаллизацией льда в своих тканях

Шо за херь мне впаривают, глицерин побочкой при брожении получается.

 

1894027254_.JPG.3be72a2e0749137a48a4b0866e71d596.JPG

Ссылка на комментарий
13 минут назад, Begemot_555 сказал:

Этиленгликоль при -13 плавится

В антифризе врятли он...иначе помпа клинилаб при -15

Ссылка на комментарий
5 минут назад, Монcтр сказал:

Полоумный, это я о некоторых самогонщиках,которые как обезьяны друг за другом повторяют или тупо копируют технологии, совершенно не понимая что и зачем делается, называя всё это делом.

Виноделов, кстати, таких же, на виноградных форумах тоже много.

  Показать содержимое

 

spacer.png

 

 

Вы по делу имеете что сказать? 

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, злой777 сказал:

Этиленгликоль при -13 плавится

В антифризе врятли он...иначе помпа клинилаб при -15

 

Вы если все знаете то зачем пришли спрашивать

 

Чистый этиленгликоль имеет сравнительно высокую температуру замерзания (−12,3°С), однако в смеси с водой образует так называемую эвтектику с температурой замерзания намного ниже, чем у составляющих смеси по отдельности, вплоть до −75°С (для смеси 25 % воды и 75 % этиленгликоля). Как при большем, так и при меньшем содержании воды смесь будет иметь более высокую температуру замерзания; на практике температуру замерзания доводят до требуемой путём разбавления смеси водой как более дешёвым компонентом, поэтому большинство товарных антифризов содержат более 25 % воды (типично от 35 до 50 %). Так, смесь с содержанием воды 35 % начинает кристаллизоваться примерно при −65°С, а 50 % — при −40°С.

 

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Гликоли и глицерин в омывайке дадут невысыхающую гигроскопичную лужу - пылесборник, куда будет налипать всякая грязь, и даже коронавирусы?

  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
3 минуты назад, злой777 сказал:

Ты опять выпил спирта,а не пива попути сюда?

Полоумный это ты. 10 лет драги моешь на форуме, до сих пор на гидразины как баран на новые ворота смотришь: А для чего какой гидразин используют? :lol:

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...