Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Что добавить в воду чтоб незамерзала...кроме спирта


злой777

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

 А что туда вообще лить положено? Гептил?

Кто вам чушь сказал про 90 градусов. Кипяток зимой на стекло - почти гарантированная трещина, или ожог если в харю брызнуло.И да, открою вам тайну - вода тоже испаряется при 90 град. И при 80 и т.д........

 

 Вобщем судьбу не обмануть, увы. а то можно налить чего и попадя а потом трубочки потекут с резинками

 

Не будем о составе хвостов и голов. Их как раз потому и выбрасывают что там не спирт-этанол.

 

Ссылка на комментарий

Вода испаряется даже в минус,будучи льдом.

На морозе солярка хорошо испаряется, железо мытое солярой на мороз кинешь, потом даже почти не пахнет, в сравнении с тем, что на плюсе было.

Ссылка на комментарий
10 минут назад, Begemot_555 сказал:

 А что туда вообще лить положено? Гептил?

Кто вам чушь сказал про 90 градусов. Кипяток зимой на стекло - почти гарантированная трещина, или ожог если в харю брызнуло.И да, открою вам тайну - вода тоже испаряется при 90 град. И при 80 и т.д........

 

 Вобщем судьбу не обмануть, увы. а то можно налить чего и попадя а потом трубочки потекут с резинками

 

Не будем о составе хвостов и голов. Их как раз потому и выбрасывают что там не спирт-этанол.

 

Если ливануть ведро кипятка на стекло...то лопнет,тоже самое что в жару ведро ледяной воды...тоже лопает

 

Бачок от кипятильника ощутимо на руку нагревается...

Ссылка на комментарий

У меня в криотермостате вода с пропиленгликолем, -18 не замерзает, а ниже термостат не дает!

Но на стекло эту жижу я лить бы не стал

7 минут назад, Монcтр сказал:

Вода испаряется даже в минус,будучи льдом.

На морозе солярка хорошо испаряется, железо мытое солярой на мороз кинешь, потом даже почти не пахнет, в сравнении с тем, что на плюсе было.

 Просто испаряется медленнее, в большей степени  низкокипящие фракции, которые  почти не пахнут! Давление паров есть при любой температуре.

Видели, как белье на морозе сохнет- сначала все колом, а потом, мягким становится, когда лед испарится - это называется ВОЗГОНКА.

Ссылка на комментарий
10 минут назад, злой777 сказал:

Если ливануть ведро кипятка на стекло...то лопнет,тоже самое что в жару ведро ледяной воды...тоже лопает

 

Бачок от кипятильника ощутимо на руку нагревается...

Мы сьезжаем с темы. Если можно дотронуться рукой то никак не выше 60 Так что хорошо если там 40 Но не про то разговор.

Солевой раствор не подходит. Отходы самогоноварения дело мутное и выгодное только тому у кого эти самые отходы есть. Да и то опасно

Лить какой-либо спирт кроме этилового крайне не рекомендую поскольку изо всех спиртов он наименее токсичен.

Глицерин тоже не в тему потому что оно тоже спирт (трехатомный)  но кроме не замерзать еще и отмывать должно. А глицерин в этом плане совсем плох.

 

Увы. Обмануть судьбу не удастся

 

Ссылка на комментарий
Только что, Монcтр сказал:

Глицерин лучше в водку добавлять, шоб мягче и слаще была.

:ag::az:

Повтори вы эти слова на хоумдистиллере вы бы очень много нового узнали бы о себе. Карбиду (CaC2) еще для крепости предложите добавить.

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, Begemot_555 сказал:

Повтори вы эти слова на хоумдистиллере вы бы очень много нового узнали бы о себе. Карбиду (CaC2) еще для крепости предложите добавить.

Там такую пургу несут несусветную? Глицерин - продукт деятельности дрожжей, все нормальные люди едят глицерин, даже не зная, что он есть, кроме видимо, полоумных самогонщиков.

Ссылка на комментарий
20 минут назад, Begemot_555 сказал:

Мы сьезжаем с темы. Если можно дотронуться рукой то никак не выше 60 Так что хорошо если там 40 Но не про то разговор.

Солевой раствор не подходит. Отходы самогоноварения дело мутное и выгодное только тому у кого эти самые отходы есть. Да и то опасно

Лить какой-либо спирт кроме этилового крайне не рекомендую поскольку изо всех спиртов он наименее токсичен.

Глицерин тоже не в тему потому что оно тоже спирт (трехатомный)  но кроме не замерзать еще и отмывать должно. А глицерин в этом плане совсем плох.

 

Увы. Обмануть судьбу не удастся

 

Если на кипятильнике есть накипь-то возможно и кипячение быват...при долгой езде к примеру

 

К примеру-антифиз...от нагрева сильного свойства свои не теряет

Что в состав входит?

6 минут назад, Монcтр сказал:

Там такую пургу несут несусветную? Глицерин - продукт деятельности дрожжей, все нормальные люди едят глицерин, даже не зная, что он есть, кроме видимо, полоумных самогонщиков.

Мой предок когда водку катал в бутылки из спирта-то добавлял глицирин (немного на ведро) для мягкости

Ссылка на комментарий
15 минут назад, Монcтр сказал:

Там такую пургу несут несусветную? Глицерин - продукт деятельности дрожжей, все нормальные люди едят глицерин, даже не зная, что он есть, кроме видимо, полоумных самогонщиков.

 Давайте вы не будете писать о том в чем не разбираетесь, ладно? Глицерин не идет в состав и с какой фракцией дистилляции а уж при ректификаии идет только то на что настроен процесс.

 

 Вот вам упрощенный состав фракций

 

 А разбавлять можете потом хоть как Василий Алибабаевич, кто ж вам запретит?

lft193n48n44gkgkwccg8gs4g8kw48

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...