Arkadiy Опубликовано 25 Января, 2021 в 20:02 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2021 в 20:02 7 часов назад, mikanoz сказал: Аркадий, добрый день! Но идея была в от в чем: > показать, что при определенной концентрации мочевой кислоты на поверхности сустава образуются соли Но именно в суставной жидкости (или ее имитации, о которой говорилось ранее). Т.е. нам нужно имитировать суставную жидкость, состав которой мы выяснили, но не знаем пропорций. Физраствор, мне кажется, не может послужить имитацией суставной жидкости, поэтому образование солей в физрастворе нам не подходит. Чтобы образовались и выпали соли нужно чтобы в паре к кислоте были еще и катионы. Соль выпадет тогда, когда концентрация соли в растворе достигнет концентрации насыщения раствора. Обычная физхимия Ссылка на комментарий
aboutcrossfit Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 18:15 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 18:15 Я где то читал что она из глюкозы в организме состоит, поэтому и ГЛЮКОзамин Них*я не понятно откуда эта таблица менделеева тут возникла Ссылка на комментарий
gena Опубликовано 6 Февраля, 2021 в 18:18 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2021 в 18:18 Неужели процентного состава синовиальной жидкости нет в справочниках? Вот, одна из первых ссылок в поисковике: https://www.natural-sciences.ru/ru/article/view?id=35542 Ссылка на комментарий
gena Опубликовано 6 Февраля, 2021 в 18:23 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2021 в 18:23 Есть таблица с количественными отношениями, причем из 5 источников. Сиаловую кислот продают оптом китайцы, про гиалуронку и говорить не стоит. Ссылка на комментарий
gena Опубликовано 6 Февраля, 2021 в 18:29 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2021 в 18:29 Да и вообще, если занимаетесь исследованием, нужно почитать специализированную литературу или работы, все-равно ссылаться будете. Ссылка на комментарий
mikanoz Опубликовано 7 Марта, 2021 в 12:17 Автор Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2021 в 12:17 Речь идет о школьном исследовательском конкурсном проекте, и (насколько я понимаю) ребята хотели самостоятельно "составить" аналог (ну или протез) синовиальной жидкости для своего исследования (отложения солей или что-то в этом роде, можно почитать выше). Протез же готовый продается в ближайшей аптеке, стоит порядка 5 тыс. руб. Но состав там не перечисляется. Типа секрет. Я им даже купить его предлагал (для исследования), но говорят лучше сами, с нуля и в рамках возможностей школьной лаборатории. Работа уже ушла на конкурс (я правда не знаю прошел ли уже конкурс и с каким результатом). По факту, ваши ответы выше чем-то помогли. С гиалуроновой кислотой там молучилось у них что-то. Т.е. протез то они, скорее всего, так и не осилили, но что-то переиграли в работе и все получилось. Выкрутились, вобщем ? Всем спасибо преогромное за участие! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти