aboutcrossfit Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 10:02 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 10:02 30 минут назад, Химикур сказал: по идее, защелачивают щелочные металлы Na, Mg,K,Ca, ....... Теоретически можно предположить, что в делудке, в процессе химреакций, соотношение ионов водорода и свободных ионов щелочных металлов в " растворе" изменяется в щелочную сторону. PS ....если свободные ионы водорода ( соляной кислоты) в желудке образуют нерастворимую соль, то кислотность тоже понижается.. Мля, непонятно тогда почему соленая вода имеет антисептические св-ва 10 минут назад, Химикур сказал: Возможно, кислотная среда ( pH 4) в кишечнике разьедает стенку кишечника быстрее, чем нейтрально-щелочная . А с чего она должна ее разъедать, она из железа чтоли? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 11:15 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 11:15 1 час назад, aboutcrossfit сказал: Мля, непонятно тогда почему соленая вода имеет антисептические св-ва Осмос. Ссылка на комментарий
aboutcrossfit Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 11:26 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 11:26 9 минут назад, Леша гальваник сказал: Осмос. Причем тут осмос? Осмос это движение растворов в зависимости от концентрации Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 11:27 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 11:27 Угу. Соленые растворы способны удалять воду из клеток. Рыбу/мясо никогда не солили что ли? Ссылка на комментарий
aboutcrossfit Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 12:03 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 12:03 34 минуты назад, Леша гальваник сказал: Угу. Соленые растворы способны удалять воду из клеток. Рыбу/мясо никогда не солили что ли? То есть они удаляют воду из бактерий чтоли? А "своих" не трогают, типа эукариотов? Я вообще не понял. Если соль сушит мясо, то почему оно не высушит тогда собственно мясо человека при попадании в кровь? Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 15:21 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 15:21 5 часов назад, aboutcrossfit сказал: А с чего она должна ее разъедать, она из железа чтоли? Свойство кислоты, -" разьедать" белок. Щелочь тоже разьедает, но более концентрированная чем pH 8 3 часа назад, aboutcrossfit сказал: То есть они удаляют воду из бактерий чтоли? А "своих" не трогают, типа эукариотов? Я вообще не понял. Если соль сушит мясо, то почему оно не высушит тогда собственно мясо человека при попадании в кровь? концентрация слабая. Ссылка на комментарий
aboutcrossfit Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 15:36 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 15:36 13 минут назад, Химикур сказал: концентрация слабая. А бактерии как она убивает? Ссылка на комментарий
aboutcrossfit Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 16:00 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 16:00 37 минут назад, Химикур сказал: Свойство кислоты, -" разьедать" белок А почему же желудок не разъедает? Ссылка на комментарий
aboutcrossfit Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 16:07 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 16:07 В целом тут видимо что кислота что щелоч действуют аналогично. Серная кислота, к примеру, тоже высасывает воду, а едкие щелочи сжирают плоть, видать засчет жирорастворимости. И кстати говоря, оболочки клеток как раз из жира состоят. Их и спирт тоже растворяет Вт тут вот пишут как раз, что ожог серной кислотой основан именно на высасывании воды https://habr.com/ru/post/451010/ Цитата H2SO4 Самая популярная, наверное, во всех историях. Не самая едкая, но достаточно неприятная: концентрированная серная кислота (которая 98%) — маслянистая жидкость, которая очень любит воду, а потому у всех её отнимает. Отнимая воду у целлюлозы и сахара, обугливает их. Точно так же она радостно отнимет воду и у тебя, %username%, особенно если налить её на нежную кожу лица или в глаза (ну в глаза на самом деле всё будет попадать с приключениями). Особо добрые люди мешают серную кислоту с маслом, чтобы труднее смывалась и лучше впитывалась в кожу. Ссылка на комментарий
aboutcrossfit Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 16:21 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2021 в 16:21 И щелочи тоже воду сосут Все то же самое примерно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти