Максим0 Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 18:50 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 18:50 57 минут назад, Petruha04 сказал: Вся система (может кому и пригодится) Вода в холодильнике 10-15 градусов (притащил канистру с балкона, благо зима) Спирт конденсируется в районе кончика, иногда возникает столбик. Температура бани 90-92 гр С Скорость - 70 мл за 1,5 часа. Зато продукт ? Головы и хвосты - это для слабых! ) З.Ы.: В квартире даже ноток спирта нет! Всё внутри холодильника! Я конечно понимаю, каловарство, экономия бюджета и всё такое... но ваше время тоже ведь стоит? 47 мл/ч - это кризис жара! 47 Л/ч первача - вот что нужно самогонщику рачительно относящемуся к самому ценному ресурсу - времени. Вообще-то этанол сушат поташом... а ИПС поташом сушится гораздо лучше! ... Но для порядку после поташа ИПС надо перегнать. Ссылка на комментарий
Petruha04 Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 18:56 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 18:56 (изменено) 8 минут назад, Максим0 сказал: Я конечно понимаю, каловарство, экономия бюджета и всё такое... но ваше время тоже ведь стоит? 47 мл/ч - это кризис жара! 47 Л/ч первача - вот что нужно самогонщику рачительно относящемуся к самому ценному ресурсу - времени. Вообще-то этанол сушат поташом... а ИПС поташом сушится гораздо лучше! ... Но для порядку после поташа ИПС надо перегнать. Вы не оч внимальны после 0,5 литра ))) З.Ы.: Есть 10-15 грамм медного купороса. Есть 1 кг наглотавшегося хлорида кальция (сушить не пересушить) Есть 5 кг NaOH (сухого). Внимание вопрос (гонг)! Чем бы вы сушили спирт? Дышать на щёлочь (для образования карбоната) и сушить хлорид кальция - просьба не предлагать! Изменено 1 Февраля, 2021 в 19:00 пользователем Petruha04 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 19:11 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 19:11 (изменено) 17 минут назад, Petruha04 сказал: Вы не оч внимальны после 0,5 литра ))) З.Ы.: Есть 10-15 грамм медного купороса. Есть 1 кг наглотавшегося хлорида кальция (сушить не пересушить) Есть 5 кг NaOH (сухого). Внимание вопрос (гонг)! Чем бы вы сушили спирт? Дышать на щёлочь (для образования карбоната) и сушить хлорид кальция - просьба не предлагать! Взял бы ненужную кастрюльку из нержавейки и в ней переплавил хлористый кальций. Для упрощения процесса всыпал бы половинную массу от массы сухого хлористого кальция поваренной соли. Изменено 1 Февраля, 2021 в 19:15 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Petruha04 Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 19:14 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 19:14 (изменено) 13 минут назад, Максим0 сказал: Взял бы ненужную кастрюльку из нержавейки и в ней переплавил хлористый кальций. Т.е. получил бы сухой хлористый кальций. Вещь полезная, но на...я она мне (смотрим заголовок) З.Ы.: Первый час, пока система разогревалась, было всё медленно. Когда прекратило "с конца капать". тогда пошло быстрее. Почти всё уже. Хотя, думал, что до 23-24-00 И да, если дев-флегматор ещё можно на коленке собрать, то хлоркальциевой аще не пахнет! Изменено 1 Февраля, 2021 в 19:25 пользователем Petruha04 Ссылка на комментарий
Petruha04 Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 19:26 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 19:26 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 19:28 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 19:28 8 минут назад, Petruha04 сказал: Т.е. получил бы сухой хлористый кальций. Вещь полезная, но на...я она мне (смотрим заголовок) З.Ы.: Первый час, пока система разогревалась, было всё медленно. Когда прекратило "с конца капать". тогда пошло быстрее. Почти всё уже. Хотя, думал, что до 23-24-00 Я свой хлористый кальций растворяю, фильтрую, переплавляю и в ус не дую... или вы сетевой газ экономите? Хлористый кальций - универсальный обезвоживатель, много где полезен. К примеру между оконными рамами у меня стоят кружки с ним... сплющенные немного, чтоб влазили. Как глотать воду перестают - в муфель и на родину. Ссылка на комментарий
Petruha04 Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 19:31 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 19:31 (изменено) 16 минут назад, Максим0 сказал: Я свой хлористый кальций растворяю, фильтрую, переплавляю и в ус не дую... или вы сетевой газ экономите? Хлористый кальций - универсальный обезвоживатель, много где полезен. К примеру между оконными рамами у меня стоят кружки с ним... сплющенные немного, чтоб влазили. Как глотать воду перестают - в муфель и на родину. Не бережёте Вы себя! Берёте шлиф-машину или дрель с насадкой. Стачиваете всё нах с окон. Красите. Стёкла на герметик = герметичные окна. Там есть спец "дырочка" для вдува ) Её не красим и не герметизируем. Профит! И нах не нужны соли. Всё герметично. Проверено до -40 А пластик, оставьте для мудоёбов! (иначе и не могу назвать! Там в разы хуже теплопроводность. Холоднее они + токсины и канцерогены) Забыл: Искренне Ваш! Изменено 1 Февраля, 2021 в 19:45 пользователем Petruha04 Ссылка на комментарий
Petruha04 Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 19:45 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 19:45 (изменено) Плин, пойду за пивом ))) Плин, будем считать, что до 23-00. Хотя, можно было прекратить и в 22-00 Расчётное - 24 - 00 Выкл! Изменено 1 Февраля, 2021 в 19:55 пользователем Petruha04 Ссылка на комментарий
Petruha04 Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 20:06 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 20:06 (изменено) Фиаско, братаны! Флакон выскользнул и спиртяга была такова! Вот теперь запах що писец (по всей квартире)! Терь точно нажрусь! Изменено 1 Февраля, 2021 в 20:09 пользователем Petruha04 Ссылка на комментарий
Petruha04 Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 20:15 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 20:15 (изменено) Блииин, пока я с вами трындел, реактор насосал 400 мл. Ещё бы чуть и его бы вырвало! Еле спас! Ладно, бум отрабатывать методу. Мне понравилось. Жижу в канализацию (для прочистки). Сорбент для очистки. На выходе близко к абсолюту! Изменено 1 Февраля, 2021 в 20:16 пользователем Petruha04 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти