wolf34 Опубликовано 6 Февраля, 2021 в 16:00 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2021 в 16:00 Есть мелкий порошок оксида железа, нужен простой способ получения металлического порошка. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 6 Февраля, 2021 в 20:43 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2021 в 20:43 Восстановить водородом или угарным газом при нагревании. Правда нужно следить за температурой, чтоб не было избыточного спекания. Ссылка на комментарий
wolf34 Опубликовано 7 Февраля, 2021 в 15:06 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2021 в 15:06 Я вот думаю смешать с глюкозой в избытке и прогреть, а потом магнитиком отделить восстановленное железо. При спекании должен получиться мелкий порошок железа в смеси с углеродом. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 7 Февраля, 2021 в 18:02 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2021 в 18:02 2 часа назад, wolf34 сказал: Я вот думаю смешать с глюкозой в избытке и прогреть, а потом магнитиком отделить восстановленное железо. При спекании должен получиться мелкий порошок железа в смеси с углеродом. Глюкоза склеит частицы железа и затем еще может карбонизировать его. Мне кажется получатся крупинки железа или чугуна в кусках угля. Выделяющаяся вода будет окислять железо обратно в оксид. Хотя может подбором условий что-то и получится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти