Электрофил Опубликовано 8 Января, 2014 в 05:20 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2014 в 05:20 А с безводным CaCl2 есть какие-то охлаждающие смеси??? Шутишь, что ли? А куда теплота гидратации денется- наверно она расплавит большую часть льда сразу при смешивании. Для максимального эффекта я бы охладил до -30 (доступно) порошек гексагидрата и снег в раздельной "таре", а потом смешал в теплоизолированной бане, тоже охлажденной. Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 8 Января, 2014 в 16:41 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2014 в 16:41 Шутишь, что ли? А куда теплота гидратации денется- наверно она расплавит большую часть льда сразу при смешивании. Для максимального эффекта я бы охладил до -30 (доступно) порошек гексагидрата и снег в раздельной "таре", а потом смешал в теплоизолированной бане, тоже охлажденной. Теплота гидратации само собой,но у меня впрочем получилось намутить с безводным,ой,пардон...Не совсем с безводным - он более суток стоял на открытом воздухе...Кстати,а чтоб получился гексагидрат нужно просто взять безводный и поставить на время(но так,чтоб не расплылся)??? Ссылка на комментарий
sergium Опубликовано 8 Января, 2014 в 16:50 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2014 в 16:50 Интересно, а какую температуру может дать нитрат аммония при растворении.... Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 8 Января, 2014 в 17:46 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2014 в 17:46 Интересно, а какую температуру может дать нитрат аммония при растворении.... По данным: http://www.chemport.ru/data/data14.shtml - если смешать 45гр на 100гр воды, то можно получить -16,8°C, http://chemistry-chemists.com/Video/Cooling-mixture.html - получим -20°C. У меня получалось с нитратом аммония температура в -16,4°C (смешивал 200мл воды (0,4°C) + 200гр NH4NO3 (~15°C)). Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 8 Января, 2014 в 18:35 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2014 в 18:35 (изменено) помогите привести примеры таких жидкостей селитра....... мочевина если нет возможности достать ни селитру ни чистую мочевину...... Писаем в банку и выпариваем........ с примесями много чего угодно но приличным содержанием мочевины..... правда соседям вашим не завидую тогда хотя при выпаривании мочи мочевина может начать разлагаться..... и ещё моча дожна быть свежей иначе опять мочевина разлагается Изменено 8 Января, 2014 в 18:41 пользователем some888 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти