gena 1 Опубликовано: 7 февраля Рассказать Опубликовано: 7 февраля Может я создал прошлую тему не в том разделе. Ответов мало. Но может кто подсказать, как правильно синтезировать эхг из этиленгликоля, используя хлорную кислоту? Цитата Ссылка на сообщение
Arkadiy 1 351 Опубликовано: 8 февраля Рассказать Опубликовано: 8 февраля (изменено) 12 часов назад, gena сказал: Может я создал прошлую тему не в том разделе. Ответов мало. Но может кто подсказать, как правильно синтезировать эхг из этиленгликоля, используя хлорную кислоту? НИКАК! А взорваться запросто! Нужно Сухой хлористый водород пропускать через этиленгликоль! Изменено 8 февраля пользователем Arkadiy Цитата Ссылка на сообщение
gena 1 Опубликовано: 8 февраля Автор Рассказать Опубликовано: 8 февраля (изменено) ХК в растворе, естественно. Сухой HCl пробовал, сильной ток пропускал из газогенератора. Выход плохой и много улетает, а баллонах у меня его нет, а реактивы (те же кислоты) на его изготовление тратить не хочется, особенно с учетом результата, которого почти нет. При этом, хлорирование все-равно производится через образование промежуточной хлорной кислоты, как я понимаю. Гомогенная реакция, к тому же, технологичнее, что потом может быть полезно. Изменено 8 февраля пользователем gena Цитата Ссылка на сообщение
Максим0 1 927 Опубликовано: 9 февраля Рассказать Опубликовано: 9 февраля 08.02.2021 в 01:17, gena сказал: Может я создал прошлую тему не в том разделе. Ответов мало. Но может кто подсказать, как правильно синтезировать эхг из этиленгликоля, используя хлорную кислоту? Самая большая проблема в этом синтезе - вы. 1 Цитата Ссылка на сообщение
gena 1 Опубликовано: 9 февраля Автор Рассказать Опубликовано: 9 февраля (изменено) А подробнее? Это что у вас такое летит? Пары ЭГ вперемешку с ЭХГ и хлорной кислотой? Почему такой результат? Я собираюсь все делать в закрытой изолированной установке и прикапывать кислоту (из капельницы с компенсатором), а не "резко слить", плюс СИЗОД, тяга, предварительно также проверю на малых количествах. Изменено 9 февраля пользователем gena 1 Цитата Ссылка на сообщение
Arkadiy 1 351 Опубликовано: 9 февраля Рассказать Опубликовано: 9 февраля (изменено) 10 часов назад, gena сказал: А подробнее? Это что у вас такое летит? Пары ЭГ вперемешку с ЭХГ и хлорной кислотой? Почему такой результат? Я собираюсь все делать в закрытой изолированной установке и прикапывать кислоту (из капельницы с компенсатором), а не "резко слить", плюс СИЗОД, тяга, предварительно также проверю на малых количествах. А не стоит сначала немножко ХИМИЮ почитать? Взаимодействие окислителей и восстановителей Изменено 9 февраля пользователем Arkadiy Цитата Ссылка на сообщение
gena 1 Опубликовано: 10 февраля Автор Рассказать Опубликовано: 10 февраля Все, теперь понял. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.