BauVictoria Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 16:19 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 16:19 А где здесь нуклеофил? Ссылка на комментарий
Xem Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 16:32 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 16:32 Слева и справа нуклеофилы-атомы углерода, соединённые с литием. Связь углерод-литий ионная. На углероде - минус, а углерод алкиллития, поэтому, хороший С-нуклеофил... 1 Ссылка на комментарий
BauVictoria Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 16:39 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 16:39 6 минут назад, Xem сказал: Слева и справа нуклеофилы-атомы углерода, соединённые с литием. Связь углерод-литий ионная. На углероде - минус, а углерод алкиллития, поэтому, хороший С-нуклеофил... Просто нуклеофил, насколько я знаю, отдает свою НЭП. В трет-бутиллитии она есть? Ссылка на комментарий
Xem Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 17:38 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 17:38 33 минуты назад, BauVictoria сказал: Просто нуклеофил, насколько я знаю, отдает свою НЭП. В трет-бутиллитии она есть? У супругов есть совместно нажитое. Среди всего этого-чисто мужские прибамбасы. Тюбик геля для бритья, удочки, резиновые сапоги 57 размера и двухпудовая гиря. Оно всё вроде и общее, но в реале принадлежит только мужику,ибо жене лучше, если бы всего этого не было... ...У углерода и лития общая электронная плотность, но связь ионная, т.е. ресурс для атаки по двойной связи алкена почти полностью оттянут к углероду. Это не неподелённая пара(один из двух электронов всё-таки дал литий), но полноценный набор для образования связи с электрофилом... 1 Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 18:23 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 18:23 1 час назад, BauVictoria сказал: Просто нуклеофил, насколько я знаю, отдает свою НЭП. В трет-бутиллитии она есть? У всякого карбаниона есть НЭП: 1 Ссылка на комментарий
BauVictoria Опубликовано 10 Февраля, 2021 в 04:45 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2021 в 04:45 10 часов назад, Paul_S сказал: У всякого карбаниона есть НЭП: Спасибо, поняла Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти