Genys Опубликовано 18 Января, 2010 в 16:22 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 16:22 Карапетьянц М.Х., Дракин С.И. "Общая и неорганическая химия" М., Химия, 1981 г.- версия книги с хорошим качеством сканирования (600dpi) http://narod.ru/disk/16982168000/Karapetya...0dpi).djvu.html Спасибо, то что надо :cf: Ссылка на комментарий
Molfar Опубликовано 26 Января, 2010 в 17:42 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2010 в 17:42 Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь задачник для первого курса вузов с решениями. Задачник Хомченко для поступающих в вузы я уже использовал, а теперь материала в нём мне не хватает, поскольку в нём нет задач на разбавление, константы равновесия, и т. п. Я поискал в сети, но там искомого нет. есть еще Будруджак ведь... Ссылка на комментарий
rockie Опубликовано 29 Марта, 2010 в 16:43 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2010 в 16:43 Когда учился в школе мне очень нравился справочник по химии Лидина и Аликберовой. По-моему отличный учебник, но для поступающих в ВУЗы он на самом деле слабоват. Но там всё понятно и доступно объяснено. Я поступал в основном по учебникам Габриеляна. Они конечно сложные для понимания для меня были, но разобратся можно. А насчёт Карапетьянца (общая неорганическая химия) скажу что там ОЧЕНЬ много, но не такой уж он сложный. Ссылка на комментарий
groudwar Опубликовано 10 Апреля, 2010 в 08:36 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2010 в 08:36 Хочу попросить совета. Решил целый год посвятить изучению химии - на уровне Всеросса. Прошлым летом прочитал "Общую химию" Глинки - очень помогло, но нужно двигаться дальше. Какие учебники вы можете посоветовать? И что можете сказать о "Началах органической химии" Несмеяновых - не устарел ли он? Ссылка на комментарий
amian12 Опубликовано 20 Апреля, 2010 в 20:41 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2010 в 20:41 Шварценбах Г., Пршибил Р. Комплексонометрия. М.: ГХИ, 1958. 246 с. Это конечно не Новинка, но очень хорошая книжка, не у кого случайно нету ? Этого года издания. Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 6 Мая, 2010 в 19:31 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2010 в 19:31 Хочу попросить совета. Решил целый год посвятить изучению химии - на уровне Всеросса. Прошлым летом прочитал "Общую химию" Глинки - очень помогло, но нужно двигаться дальше. Какие учебники вы можете посоветовать? И что можете сказать о "Началах органической химии" Несмеяновых - не устарел ли он? Неницеску К.Д., Органическая химия в 2-х томах. Еще "Органикум" -- но он больше практика, зато много механизмов. И самое главное -- про механизмы: Дж.Дж.Ли -- Именные реакции: механизмы органических реакций. Ссылка на комментарий
Katyatonia Опубликовано 9 Мая, 2010 в 03:37 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2010 в 03:37 Отлично! Вот и порекомендуйте людям учебники, если Вам "есть что сказать". P.S. Не путайте грамматику и грамотность. А то существует риск превратится в филолога. пожалуйста, помоги мне с задачами? Отлично! Вот и порекомендуйте людям учебники, если Вам "есть что сказать". P.S. Не путайте грамматику и грамотность. А то существует риск превратится в филолога. Отлично! Вот и порекомендуйте людям учебники, если Вам "есть что сказать". P.S. Не путайте грамматику и грамотность. А то существует риск превратится в филолога. помогите пожалуйста по задачам? (-8 Ссылка на комментарий
Katyatonia Опубликовано 9 Мая, 2010 в 03:46 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2010 в 03:46 Полностью согласен. Слава Богу что химию учил по Рудзитису, а органику по Цветкову. Через два года после окнчания школы, Рудзитиса списали и закупили Габриеляна. Фууу, как страшная. Жалко только что у нас не было толковых химиков в школе чтоб показать директору на каку.И поэтому уже 5 лет дети в химии 0, а учителям по фене. Может посоветуете как лучше директору об этом сказать насчет тупости Габриеляна? Привет. Помоги пожалуйста по задачам?? Ссылка на комментарий
SimpleNew Опубликовано 10 Мая, 2010 в 10:00 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2010 в 10:00 кто-нибудь может подсказать книги по хелатным комплексам и комплексам меди ? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 10 Мая, 2010 в 11:53 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2010 в 11:53 Комплексоны и комплексонаты металлов (Химия, 1988, 546 стр.) Дятлова Н.М., Темкина В.Я., Попов К.И. 5 MB http://gen.lib.rus.ec/get?md5=BE1AEE85804C0D2C3221A49EF7B5F3B9 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти