Vova Опубликовано 16 Июля, 2009 в 12:26 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2009 в 12:26 Если директор - нехимик, то объяснять ему, что учебник Габриеляна плохой бесполезно. Хуже другое - Габриеляна целенаправленно и централизовано насаждает министерство образования. Лучшее, что вы можете сделать - объяснить другим ученикам, которые хотят что-то знать (а заодно и их родителям) какими книгами следует пользоваться. Таких учеников не много, но к счастью они есть. Ссылка на комментарий
Iridium Опубликовано 16 Июля, 2009 в 16:52 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2009 в 16:52 Попробуйте почитать Глинку или Хомченко, а если они будут для вас слишком сложными, тогда возьмите любой учебник (какой сможете найти) для школы изданный до 1985 г. Не вздумайте учить по Габриеляну - иначе врядли вы будте кода-либо знать химию. Вот с этим я согласна, нас тоже сначала учили по Габриэляну, но в 10 классе я на уроке наотрез отказалась его открывать Лично мне очень нравится "Химия" Полинга и неорганика Некрасова, которую я сейчас почитываю. А летом после 9 класса я читала бы "Химию в действии" - приятная, не шибко заумная книжка, из которой можно прилично почерпнуть (на мой, опять же, взгляд). А вообще в школе мне сильно помогли "Начала химии" Кузьменко, Еремина Ссылка на комментарий
SKLYANKA Опубликовано 17 Июля, 2009 в 14:17 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2009 в 14:17 Вот с этим я согласна, нас тоже сначала учили по Габриэляну, но в 10 классе я на уроке наотрез отказалась его открывать Лично мне очень нравится "Химия" Полинга и неорганика Некрасова, которую я сейчас почитываю. А летом после 9 класса я читала бы "Химию в действии" - приятная, не шибко заумная книжка, из которой можно прилично почерпнуть (на мой, опять же, взгляд). А вообще в школе мне сильно помогли "Начала химии" Кузьменко, Еремина "Начала химии" Кузьменко, Еремина написаны грамотными преподавателями МГУ. Это полезная вещь. А что например вам не понравилось в Габриеляне 10 кл? Что больше всего бросилось в глаза? Мне это необходимо, т.к я готовлюсь к урокам по иным учебникам, а из Габрия беру только задания. Даже читать его не хочу, а директору говорить смысла нет, он не химик и ему абсолютно по фене по каким учебникам заниматься. Ссылка на комментарий
LokiFC Опубликовано 17 Июля, 2009 в 20:55 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2009 в 20:55 Удивлен, что до сих пор не написали: Н.Е. Кузменко, В.В. Еремин, В.А Попков "Начала химии" Сцылко. запасная сцылко. Абитуриентам - самое оно. Этот учебник признан стандартом учебной программы. Выше него никогда ничего не спрашивают. Очень советую купить последнее издание(не более 500 руб.)! Ссылка на комментарий
robben Опубликовано 18 Июля, 2009 в 15:42 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2009 в 15:42 Немало абитуриентов перед экзаменом видел с такими синими книжками) Ссылка на комментарий
LokiFC Опубликовано 18 Июля, 2009 в 16:49 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2009 в 16:49 robben, ну так)) Для абитуриентов мед вузов это сейчас как Библия)) Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 18 Июля, 2009 в 19:02 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2009 в 19:02 Спасибо. Скачал и посмотрел - книга Кузменко действительно понравилась. Добавил в список учебников: http://chemistryandchemists.narod.ru/Uchebniki.html Ссылка на комментарий
Jeffry Опубликовано 18 Июля, 2009 в 20:15 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2009 в 20:15 Добавил OCR к книге - новая ссылка: http://rapidshare.com/files/257326637/Kuzm...chala_himii.pdf Ссылка на комментарий
Jeffry Опубликовано 19 Июля, 2009 в 06:30 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2009 в 06:30 Чтоб не было путаницы 1 и 2-томных изданий, добавил к книге обложку. Ссылку обновил: http://rapidshare.com/files/257458810/Kuzm...tom_1_2002_.pdf Ссылка на комментарий
Jeffry Опубликовано 19 Июля, 2009 в 09:23 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2009 в 09:23 2-й том: _http://exchange.chemport.ru/index.php?mode=download&way=Кузьменко_Н.Е.,_Еремин_В.В.,_Попков_В.А._Начала_химии_(том_2).djvu Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти