Электрофил Опубликовано 22 Мая, 2021 в 01:43 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2021 в 01:43 Помню с товарищем жгли костерчик из ПВХ- кабельных жил. Влажность воздуха была "моросящий дождик, плавно переходящий в туман". Вот это дымяра был, такой сферический HCl в вакууме в мокром воздухе, как соседи не взвыли - спали наверно Нащет диоксинов не знаю, сколько их там содержалось Ссылка на комментарий
non-ximik Опубликовано 22 Мая, 2021 в 11:37 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2021 в 11:37 А Вы химик? Почему не знаете? Или никто не знает? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Мая, 2021 в 18:53 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2021 в 18:53 7 часов назад, non-ximik сказал: А Вы химик? Почему не знаете? Или никто не знает? Конечно, т.к. задача многовариантная. Ссылка на комментарий
non-ximik Опубликовано 22 Мая, 2021 в 19:28 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2021 в 19:28 А выделяются ли диоксины при пиролизе обычного сахара в присутствии хлорной кислоты например? Можно же взять банку, туда опустить нихромовую спираль, насыпать вполне безобидного сахара и слегка линуть хлорки. Кстати я так уже делал без хлорки. Что там за фигня выделяется не знаю, но 1 крупинки сахара ДОСТАТОЧНО чтобы заполнить дымом помещение типа кухни и вызвать резь в глазах. *И без спирали. Раскаленный не до красна гвоздь ложится и поверх него сыпется сахар, пара крупинок. Начинает идти дым, режет в глазах, воняет невероятно. Если гвоздь красный то сахар вспыхивает эффекта нет. А вот если бы (боюсь проверять пока не скажут) взять сахар, пропитать хлоркой, раскалить гвоздь и туда, в сахар. Там будут диоксины? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Мая, 2021 в 02:18 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2021 в 02:18 6 часов назад, non-ximik сказал: А выделяются ли диоксины при пиролизе обычного сахара в присутствии хлорной кислоты например? Xлорная кислота, HClO4, сильный окислитель, при нагревании с сахаром реакция может идти вплоть до взрыва. Окислит все эта кислота, какие там диоксины. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 23 Мая, 2021 в 04:51 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2021 в 04:51 2 часа назад, aversun сказал: Xлорная кислота, HClO4, сильный окислитель, при нагревании с сахаром реакция может идти вплоть до взрыва. Окислит все эта кислота, какие там диоксины. Он хлорной кислотой называет хлорку. Видимо белизну)) 9 часов назад, non-ximik сказал: слегка линуть хлорки Сложности перевода нонхимической номенклатуры)) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Мая, 2021 в 07:09 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2021 в 07:09 (изменено) 2 часа назад, dmr сказал: Он хлорной кислотой называет хлорку. Видимо белизну)) Тогда пусть учится называть правильно.... Хлоркой всегда называли хлорную известь -- смешанный хлорид-гипохлорит кальция или техническая смесь гипохлорита, хлорида и гидроксида кальция. Изменено 23 Мая, 2021 в 07:13 пользователем aversun Ссылка на комментарий
non-ximik Опубликовано 23 Мая, 2021 в 18:48 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2021 в 18:48 Я называю хлорной кислотой водный раствор HCl Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Мая, 2021 в 19:14 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2021 в 19:14 22 минуты назад, non-ximik сказал: Я называю хлорной кислотой водный раствор HCl Нет, в химии хлорной кислотой называется соединение HClO4, а водный раствор хлористого водорода называется хлористоводородной или соляной кислотой. Ссылка на комментарий
non-ximik Опубликовано 23 Мая, 2021 в 23:02 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2021 в 23:02 Так это. Будут диоксины или нет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти