non-ximik Опубликовано 22 Марта, 2021 в 20:54 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2021 в 20:54 Здравствуйте, хочу мерить pH зеленкой. Первый эксперимент - пара капель зеленки в воде делают воду темно-зеленой, потом в воду добавляется 15% раствор HCl и вода становится коричневой или коричнево-зеленой. Потом это все гасится содой и вода становится светло-зеленой. То есть pH не возвратился назад, или это с зеленкой это все прореагировало, или зеленка меняет цвет не только в зависимости от pH, или же это все просто развелось поэтому так? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Марта, 2021 в 21:23 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2021 в 21:23 29 минут назад, non-ximik сказал: Здравствуйте, хочу мерить pH зеленкой. https://ru.wikipedia.org/wiki/Бриллиантовый_зелёный Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 23 Марта, 2021 в 01:32 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2021 в 01:32 4 часа назад, non-ximik сказал: Здравствуйте, хочу мерить pH зеленкой... Бриллиантовый зеленый не используется как рН-индикатор. А его реакции с сильными кислотами и щелочами, как уже отметил коллега aversun, предлагаются в Государственной Фармакопее РФ, как реакции подлинности ЛС. И изменение цвета красителя при этом - обратимо. А по поводу измерения рН: еще не все прошлогоднее смородиновое варенье съели? Серьезно, антациониновые красители (коих во всех темно-окрашенных ягодах - много) - гораздо более пригодны для этих целей. 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 23 Марта, 2021 в 09:51 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2021 в 09:51 12 часов назад, non-ximik сказал: Здравствуйте, хочу мерить pH зеленкой. Первый эксперимент - пара капель зеленки в воде делают воду темно-зеленой, потом в воду добавляется 15% раствор HCl и вода становится коричневой или коричнево-зеленой. Потом это все гасится содой и вода становится светло-зеленой. То есть pH не возвратился назад, или это с зеленкой это все прореагировало, или зеленка меняет цвет не только в зависимости от pH, или же это все просто развелось поэтому так? Может вам на химфак РУДН поступить? Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 23 Марта, 2021 в 18:21 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2021 в 18:21 21 час назад, non-ximik сказал: Здравствуйте, хочу мерить pH зеленкой. ... Я гуманитарий , в цифрах слаб совсем, мерял х** термометром - вышло 37.... Ссылка на комментарий
non-ximik Опубликовано 23 Марта, 2021 в 20:27 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2021 в 20:27 Я подумал перестать вас трогать ("засирать" форум) и перестать трогать участников других форумов. Когда я сам насобираю много инфы то по возможности сделаю блог для таких как я (которым родители ниче не покупают, или почти ниче). Понимаете, разбирать один вопрос, тратя много времени на 10 часов назад, Arkadiy сказал: Может вам на химфак РУДН поступить? 2 часа назад, Begemot_555 сказал: ... Я гуманитарий , в цифрах слаб совсем, мерял х** термометром - вышло 37.... На Ваш флуд и мой флуд не охота. Форум это извините как помойка и надо разгребать помойку. P.S. Я не сказал что все советы Аркадия "помойка", ну просто в этой теме уже он начал, другие продолжили: 2 часа назад, Begemot_555 сказал: х** Мог быть бы вариант со сменой моего ника, но тогда появятся вопросы "а почему бы не купить", а так как никто кроме меня таких вопросов не задает, то Вы все равно узнаете что это я. А так как ко мне нет уже ни уважения ничего, то я подумал больше никого не трогать, спасибо за потраченное время и до свидания Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 24 Марта, 2021 в 16:20 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2021 в 16:20 19 часов назад, non-ximik сказал: Я подумал перестать вас трогать ("засирать" форум) и перестать трогать участников других форумов. Когда я сам насобираю много инфы то по возможности сделаю блог для таких как я (которым родители ниче не покупают, или почти ниче). Понимаете, разбирать один вопрос, тратя много времени на На Ваш флуд и мой флуд не охота. Форум это извините как помойка и надо разгребать помойку. P.S. Я не сказал что все советы Аркадия "помойка", ну просто в этой теме уже он начал, другие продолжили: Мог быть бы вариант со сменой моего ника, но тогда появятся вопросы "а почему бы не купить", а так как никто кроме меня таких вопросов не задает, то Вы все равно узнаете что это я. А так как ко мне нет уже ни уважения ничего, то я подумал больше никого не трогать, спасибо за потраченное время и до свидания Цифры в химии простые, тем более есть компьютер. Вы еще не занимались химической графикой. Кристаллы и молекулы очень красивые.... Мои советы - советы профессионала. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти