kuznetsovia2 Опубликовано 31 Марта, 2021 в 16:40 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2021 в 16:40 Хочу осуществить реакцию сульфата никеля с карбонатом натрия для получения 5 грамм карбоната никеля. Не могу найти выход вещества в данной реакции. Буду благодарен за информацию. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 31 Марта, 2021 в 17:25 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2021 в 17:25 Растворимость карбоната никеля весьма мала, а значит если вы планируете работать с концентрированными растворами, выход можно считать количественным. Так же учтите что по причине гидролиза вы получите в той-или иной степени основной карбонат содержащий так же и гидратную воду, точный состав осадка весьма сложен, зависит от множества факторов таких как концентрации, порядок сливания растворов, температура, скорость перемешивания, состав примесей и т. д. 1 Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 1 Апреля, 2021 в 20:45 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2021 в 20:45 (изменено) Может лучше выбрать другой метод получения карбоната никеля? Пропускание СО2 через р-р оксида никеля? Изменено 1 Апреля, 2021 в 20:45 пользователем AntrazoXrom 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Апреля, 2021 в 20:55 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2021 в 20:55 01.04.2021 в 04:40, kuznetsovia2 сказал: Хочу осуществить реакцию сульфата никеля с карбонатом натрия для получения 5 грамм карбоната никеля. Не могу найти выход вещества в данной реакции. Буду благодарен за информацию. Просто карбонат никеля, среднюю соль, вы не получите, речь может идти об основном карбонате никеля, NiCO3*nNi(OH)2. Исходя из этой формулы, точно вы не определите количество карбонатной части. Почитайте его получение у Карякина (Чистые химические вещества), там и выход дан. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти