Xem Опубликовано 12 Апреля, 2021 в 00:02 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2021 в 00:02 (изменено) Опубликовано: 5 часов назад Ну в общем, если погуглить, то примерно везде довольно похожие данные по составу табачного дыма Ну и что из вышеперечисленного может быть настолько стойким к окислению и разложению, чтобы "на века" создавать запах прокуренного помещения? ========================================== Дублирую тему, созданную в "Курилке" юзером DMR. "Курилка" лично мне недоступна стараниями... не буду говорить, кого. Тема интересная. Вообще-то узнавать у журналистов РИА НОВОСТИ состав осевшего на стенах прокуренной квартиры комплекса веществ-моветон... Многие из них с гордостью говорят, что, мол, "у меня в школе по химии всегда тройка была". "Гуглить" нынешний Чебурнет тоже бесполезно. Как я понял, все достижения Всемирного Химического Знания теперь находятся за рубежом нашей Родины. Вот что я нашёл чз Гугль: https://www.researchgate.net/publication/340611519_Chemical_constituents_in_leaves_and_aroma_products_of_Nicotiana_rustica_L_tobacco https://www.mdpi.com/1420-3049/25/11/2617/htm Думаю, запах прокуренного помещения обуславливают высококипящие терпены и терпеноиды плюс фенолы. Какие конкретно-неизвестно... Изменено 12 Апреля, 2021 в 00:05 пользователем Xem Ссылка на комментарий
samogon1 Опубликовано 12 Апреля, 2021 в 13:55 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2021 в 13:55 Состав смолы секретный. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти