Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Какие вещества обуславливают запах прокуренного помещения? Почему он неистребим?


Xem

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
 
 
 
 
 
Ну в общем, если погуглить, то примерно везде довольно похожие данные по составу табачного дыма

Screenshot_2021-04-11-22-57-56-795_com.android.chrome.jpg

Ну и что из вышеперечисленного может быть настолько стойким к окислению и разложению, чтобы "на века" создавать запах прокуренного помещения?

 

==========================================

Дублирую тему, созданную в "Курилке" юзером DMR. "Курилка" лично мне недоступна стараниями... не буду говорить, кого. Тема интересная. Вообще-то узнавать у журналистов РИА НОВОСТИ состав осевшего на стенах прокуренной квартиры комплекса веществ-моветон... Многие из них с гордостью говорят, что, мол, "у меня в школе по химии всегда тройка была". "Гуглить" нынешний Чебурнет тоже бесполезно. Как я понял, все достижения Всемирного Химического Знания теперь находятся за рубежом нашей Родины. Вот что я нашёл чз Гугль:

https://www.researchgate.net/publication/340611519_Chemical_constituents_in_leaves_and_aroma_products_of_Nicotiana_rustica_L_tobacco

https://www.mdpi.com/1420-3049/25/11/2617/htm

 

Думаю, запах прокуренного помещения обуславливают высококипящие терпены и терпеноиды плюс фенолы. Какие конкретно-неизвестно...

Изменено пользователем Xem
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...