Cool Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 13:26 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 13:26 Заранее благодарю всех откликнувшихся. Я не химик, но очень уважаю специалистов в этой отрасли. Надеюсь, что кто-нибудь мне сможет ответить на следующий вопрос. Есть такое ПАВ - алканоламид жирных кислот. Так вот является ли оно вредным ПАВом в составе стирального порошка. Вопрос такой у меня в связи с тем, что пытаюсь подобрать средство для стирки детской одежды, о том что павы в стсотаве стирального порошка вредны говорят и с экранов тв и в инете много написано о вредности оных... но я так понимаю пав паву рознь... Очень хотелось бы разобраться в данном вопросе. Спасибо. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 16:05 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 16:05 С учетом того,что детские вещи рекомендуют стирать только мылом,то не исключено что все ПАВы не рекомендованы... Ссылка на комментарий
Dragon the Master Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 19:45 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 19:45 если речь о детях, то это наверное лучше у медиков спрашивать. потому что Химики больше могут рассказать о ПДК и токсичности (то, что имеет отношение к производсву или проектированию, но не детскому здоровью) Ссылка на комментарий
Dragon the Master Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 20:02 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 20:02 еще могу добавить что ПАВ в основном вредны при непосредственном контакте с ними (они смывают защитный жировой слой, собственно для этого их и спользуют) вступают ли ПАВ в хим реакции в организме? маловероятно, но при изготовлении ПАВ могут использоваться различные хим реактивы, в том числе и вредные для организма. Также вред ПАВ может подразумевать, что они медленно биодградируют (в сточных водах), и вообще не разлогаються (перфторированные ПАВ). Также при определенных концентрациях в водоемах ПАВ вызывают гибель рыб и водорослей(токсичность). В общем итог таков, что просто хорошо полощите одежду :D Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 21:19 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 21:19 Заранее благодарю всех откликнувшихся.Я не химик, но очень уважаю специалистов в этой отрасли. Надеюсь, что кто-нибудь мне сможет ответить на следующий вопрос. Есть такое ПАВ - алканоламид жирных кислот. Так вот является ли оно вредным ПАВом в составе стирального порошка. Вопрос такой у меня в связи с тем, что пытаюсь подобрать средство для стирки детской одежды, о том что павы в стсотаве стирального порошка вредны говорят и с экранов тв и в инете много написано о вредности оных... но я так понимаю пав паву рознь... Очень хотелось бы разобраться в данном вопросе. Спасибо. Опасными и вредными считают не алканоламиды, а фосфаты - основу стиральных порошков и синтетических моющих средств. Ссылка на комментарий
Samogonchik Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 08:16 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 08:16 При нормальном полоскании одежды алканоламиды и фосфаты вреда здоровью нанесут намного меньше, чем мыло вашим рукам единственное чего стоит опасаться это аллергии, но она может быть на любые ПАВ включая компоненты мыла Вредность фосфатов - декларируемая западными СМИ в большей степени связана не с их ядовитостью, а с воздействием на окружающую среду дело в том, что фосфаты плохо удаляются классическими системами очистки стоков и вызывают в странах - где водоемы сезонно не замерзают бурный рост пресноводной флоры с заиливанием водоемов и гибелью рыб ну а на этой волне маркетинг всегда продаст Вам "безопасный порошок" не слишком объясняя чем же так опасен "порошок обычный" Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 16:09 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 16:09 Вредность фосфатов - декларируемая западными СМИ ну а на этой волне маркетинг всегда продаст Вам "безопасный порошок" не слишком объясняя чем же так опасен "порошок обычный" Верно. Особенно в этом преуспела одна известная американская компания. Но не будем показывать пальцем. Ссылка на комментарий
Babai Опубликовано 15 Сентября, 2015 в 18:14 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2015 в 18:14 Всем добрый вечер! Сейчас создаем детский экологически чистый стиральный порошок. Сам, как отец, очень хочу, чтобы он действительно получился именно таким, а не аля Ушастый нянь. Пардоньте за конкретику. Основная мысль создать линейку безопасных средств по уходу за ребенком: все начиная от зубной пасты и заканчивая стиральным порошком. Нужен химик-спец в товарах бытовой химии и не только. Готов рассматривать любые варианты сотрудничества. Прошу откликнуться: 8-918-554-66-38, 8 (863) 303-21-34, доб. 102, ilya@malibri.ru Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 13:44 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 13:44 (изменено) Всем добрый вечер! Сейчас создаем детский экологически чистый стиральный порошок. Сам, как отец, очень хочу, чтобы он действительно получился именно таким, а не аля Ушастый нянь. Пардоньте за конкретику. Основная мысль создать линейку безопасных средств по уходу за ребенком: все начиная от зубной пасты и заканчивая стиральным порошком. Нужен химик-спец в товарах бытовой химии и не только. Готов рассматривать любые варианты сотрудничества. Прошу откликнуться: 8-918-554-66-38, 8 (863) 303-21-34, доб. 102, ilya@malibri.ru Как то зашёл в бухгалтерию, там как раз какая-то шарлатанка пугала тёток Ушастым нянем. Спросил, в чём конкретно его опасность. Она стала рассказывать про ядовитые фосфаты, и то, как они проникают в кожу, связываясь с её фосфатными рецепторами. Вещи надо стирать щёлоком, чистить зубы яблоком(если нет яблока - морковкой), одежду шить из льна, к*нопли или крапивы, а жить в пещере из натурального камня. Всё остальное - галимая химия. Соответственно, необходимо отменить деньги, торгашей и химиков посадить на кол. Изменено 16 Сентября, 2015 в 13:45 пользователем Митя Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 16:51 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 16:51 Всем добрый вечер! Сейчас создаем детский экологически чистый стиральный порошок. Сам, как отец, очень хочу, чтобы он действительно получился именно таким, а не аля Ушастый нянь. Пардоньте за конкретику. Основная мысль создать линейку безопасных средств по уходу за ребенком: все начиная от зубной пасты и заканчивая стиральным порошком. Нужен химик-спец в товарах бытовой химии и не только. Готов рассматривать любые варианты сотрудничества. Прошу откликнуться: 8-918-554-66-38, 8 (863) 303-21-34, доб. 102, ilya@malibri.ru Как же это Вы собираетесь развернуть инновационный химический проект без специалиста-химика? Это всё равно, что захотеть полетать на современном реактивном самолёте без лётчика, а точнее пытаться создать новый самолёт без конструктора и КБ. Для старта такого проекта должна быть выработана общая концепция, отражающая положение дел в этой области, существующие проблемы, тенденции их возможного решения, и, главное - обнадёживающая Идея. Если Идеи нет до начала финансирования проекта, то она и не придёт к разработчикам, т.к. деньги напрочь убивают творчество (художник должен быть голодным!), но, правда, ускоряют копошение. Казалось бы, что тут думать - взять дорогие более-менее чистые природные масла и наварить из них линейку мыл, авось сойдут. Но, как показывает практика, в природных объектах тоже бывают токсины, от которых избавиться ох, как не просто (например, отделить транс-изомеры ЖК или те же пресловутые омега-6). Для таких тонких работ нужен как минимум отдел НИИ, а это многомиллионное оборудование, сотрудники, и т.д., дешевле содержать футбольную команду 1-ой лиги. Так что крепко подумайте, потянете ли такой проект. Конечно, можно схалтурить и многие дорогие исследования, анализы, нюансы технологии и т.п. похерить, чтобы проскочить подешевле, но это временно, конкуренты и госструктуры всё равно рано или поздно вычислят халтуру и возьмут за... хвост. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти