Yung Pull Опубликовано 20 Апреля, 2021 в 07:57 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2021 в 07:57 В ходе реакции образуется коричневый раствор. Но не понимаю какие продукты. Только наблюдения Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 20 Апреля, 2021 в 08:52 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2021 в 08:52 (изменено) Небось и без свинца коричневеет? Изменено 20 Апреля, 2021 в 08:54 пользователем Paul_S Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 20 Апреля, 2021 в 15:23 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2021 в 15:23 В общем, там может идти замена гидроксила на амин, как, напр. для глюкозы: При этом побочно получаются темные продукты конденсации. Я как-то делал аналогичную реакцию флороглюцина с диметиламином, там тоже получается много коричневого говнища. Близкая реакция Майяра также всегда сопровождается покоричневением. https://en.wikipedia.org/wiki/Maillard_reaction Свинец, скорее всего, ни при чем. 1 Ссылка на комментарий
Yung Pull Опубликовано 12 Мая, 2021 в 10:02 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2021 в 10:02 20.04.2021 в 20:23, Paul_S сказал: В общем, там может идти замена гидроксила на амин, как, напр. для глюкозы: При этом побочно получаются темные продукты конденсации. Я как-то делал аналогичную реакцию флороглюцина с диметиламином, там тоже получается много коричневого говнища. Близкая реакция Майяра также всегда сопровождается покоричневением. https://en.wikipedia.org/wiki/Maillard_reaction Свинец, скорее всего, ни при чем. Реакция Рубнера, надо как-то составить её Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 12 Мая, 2021 в 12:45 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2021 в 12:45 2 часа назад, Yung Pull сказал: Реакция Рубнера, надо как-то составить её Проще реакцию Вассермана составить https://sci-hub.do/10.1042/bj0090245 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти