mirs Опубликовано 24 Апреля, 2021 в 10:11 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2021 в 10:11 (изменено) 25 минут назад, Леша гальваник сказал: да не поможет там периодическое фильтрование Может поможет, может и нет. Перистатический насосик найдут. Мешки для анодов. Изменено 24 Апреля, 2021 в 10:11 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Екатерина Ферро Опубликовано 24 Апреля, 2021 в 10:11 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2021 в 10:11 8 минут назад, Леша гальваник сказал: да не поможет там периодическое фильтрование - колебания уровня электролита будут смывать с анодов весь шлам и будет еще хуже, чем без фильтрования. А с чехлами на аноде (я нашла кусочек ткани)? И если фильрование будет постоянным? 1 минуту назад, mirs сказал: Может поможет, может и нет. Перистатический насосик найдут. Мешки для анодов. Да. Его смотрели. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 24 Апреля, 2021 в 10:16 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2021 в 10:16 (изменено) Я бы делал две анодные камеры, отделенные ПП тканью, забор на фильтрацию снизу каждой камеры, подача после фильтрации к катоду, аноды АМФ, и, да, детальку крутить, иначе будет не круглого профиля. а эллипсом. И потом уже решал нюансы, а они будут, по разнотолщинности, твердости, реверсу и скорости. З.Ы. а никель сульфаматный в два раза тоньше не? Изменено 24 Апреля, 2021 в 10:17 пользователем Леша гальваник Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 24 Апреля, 2021 в 10:19 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2021 в 10:19 18 минут назад, Леша гальваник сказал: З.Ы. а никель сульфаматный в два раза тоньше не? Магнитный. Это ферритовый сердечник. 23 минуты назад, Леша гальваник сказал: детальку крутить, иначе будет не круглого профиля. а эллипсом. Трубку пластиковую вокруг детальки. С дырочками. И деталька не узнает, с какой стороны аноды Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 24 Апреля, 2021 в 10:25 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2021 в 10:25 4 минуты назад, mirs сказал: Магнитный. Это ферритовый сердечник. Ок. Хотя с сердечником тоже вопросики есть как он затягиваться будет. Ссылка на комментарий
Екатерина Ферро Опубликовано 24 Апреля, 2021 в 10:28 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2021 в 10:28 8 минут назад, Леша гальваник сказал: Я бы делал две анодные камеры, отделенные ПП тканью, забор на фильтрацию снизу каждой камеры, подача после фильтрации к катоду, аноды АМФ, и, да, детальку крутить, иначе будет не круглого профиля. а эллипсом. И потом уже решал нюансы, а они будут, по разнотолщинности, твердости, реверсу и скорости. З.Ы. а никель сульфаматный в два раза тоньше не? Только медь. Именно медный корпус нужен. Насчет анода. Он у меня вкруговую сделан. Дорабатывать ванну буду в процессе экспериментов. Спасибо большое за помощь! В прошлом году тоже очень с цитратной ванной золочения мне помогли! ? 3 минуты назад, Леша гальваник сказал: Ок. Хотя с сердечником тоже вопросики есть как он затягиваться будет. Сейчас на завод съезжу, посмотрю. Вчера затянулся шикарно. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 24 Апреля, 2021 в 10:32 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2021 в 10:32 1 минуту назад, Екатерина Ферро сказал: Насчет анода. Он у меня вкруговую сделан. Ну тогда можно, наверное попробовать чехол сделать типа ведерком вокруг детали. Подпор отфильтрованого электролита будет мешать шламу попасть к катоду. 16 минут назад, mirs сказал: Трубку пластиковую вокруг детальки. С дырочками. И деталька не узнает, с какой стороны аноды Тоже можно, но так деталька не узнает что такое перемешивание. А вращение будет перемешивать именно там, где нужно. Ссылка на комментарий
Екатерина Ферро Опубликовано 24 Апреля, 2021 в 11:17 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2021 в 11:17 44 минуты назад, Леша гальваник сказал: Ну тогда можно, наверное попробовать чехол сделать типа ведерком вокруг детали. Подпор отфильтрованого электролита будет мешать шламу попасть к катоду. Тоже можно, но так деталька не узнает что такое перемешивание. А вращение будет перемешивать именно там, где нужно. Вот такая штука получилась. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 24 Апреля, 2021 в 11:19 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2021 в 11:19 Мож Вам канделябры делать? Симпатишно выходит - полирнуть только. 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 24 Апреля, 2021 в 11:33 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2021 в 11:33 (изменено) 25 минут назад, Екатерина Ферро сказал: Вот такая штука получилась. Цвет недостаточно розовый. Ток завышен. Из за отсутствия перемешивания образовался большой градиент концентрации от анода к детальке. Изменено 24 Апреля, 2021 в 11:33 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти