Леша гальваник Опубликовано 22 Апреля, 2021 в 17:52 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2021 в 17:52 1 минуту назад, Екатерина Ферро сказал: Не хотелось бы... Давайте-ка так: 1. Четко и внятно состав электролита и режим. 2. Эскизик модели. 3. Как собираетесь организовать фильтрацию/перемешивание. 4. Зачем блестящий осадок. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 22 Апреля, 2021 в 17:56 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2021 в 17:56 11 минут назад, Леша гальваник сказал: 3. Как собираетесь организовать фильтрацию/перемешивание. Фильтрации там нет совсем.. Через 100 мкм полезут дендриты. Ссылка на комментарий
Екатерина Ферро Опубликовано 22 Апреля, 2021 в 18:01 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2021 в 18:01 9 минут назад, mirs сказал: Анодный выход по току больше катодного. рН будет расти. За ним нужно следить. Смотря сколько ампер на литр ванну. Ну у меня деталь маленькая... Площадь примерно 3 кв.см... Ванна на 1 л электролита. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 22 Апреля, 2021 в 18:01 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2021 в 18:01 3 минуты назад, mirs сказал: Фильтрации там нет совсем.. Через 100 мкм полезут дендриты. И? Какая замена электролита это решит? Может только на тот, где совсем уж поля нет. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 22 Апреля, 2021 в 18:04 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2021 в 18:04 10 минут назад, Леша гальваник сказал: И? Какая замена электролита это решит? В концентрированном полезут через 300 мкм.. если в сульфатном 100.. 1 литр можно фильтровать через бумажный фильтр. Второй литр держать в ванне. Возьму на полке пирожок. 13 минут назад, Леша гальваник сказал: где совсем уж поля нет. Курс молодого бойца по полю прочитан был... Но мастер-класса ещё не было.? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 22 Апреля, 2021 в 18:07 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2021 в 18:07 1 минуту назад, mirs сказал: В концентрированном полезут через 300 мкм.. если в сульфатном 100.. В любом полезут как только кака на поверхность прилипнет. Не в электролите тут вопрос. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 22 Апреля, 2021 в 18:09 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2021 в 18:09 10 минут назад, Леша гальваник сказал: Не в электролите тут вопрос. Да , в грязи... Разве же я спорю.. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 22 Апреля, 2021 в 18:20 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2021 в 18:20 (изменено) 10 минут назад, mirs сказал: Да , в грязи... Разве же я спорю.. Принципиальный вопрос: можно ли натянуть 2мм меди без дендритов. Это не зависит от состава электролита (время, конечно, зависит). Нарастить столько за один подход можно, но любой косячек = баобаб дендрита с ямкой под ним. З.Ы. Реверс же еще не трогали. Изменено 22 Апреля, 2021 в 18:21 пользователем Леша гальваник Ссылка на комментарий
Екатерина Ферро Опубликовано 22 Апреля, 2021 в 18:23 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2021 в 18:23 23 минуты назад, Леша гальваник сказал: Давайте-ка так: 1. Четко и внятно состав электролита и режим. 2. Эскизик модели. 3. Как собираетесь организовать фильтрацию/перемешивание. 4. Зачем блестящий осадок. 1. 250 г медного купороса хч 40 г серной кислоты конц. 15 мл спирта этилового. Ток - по формуле I=i*S. i=1,5 A/дм.кв. 2. Эскиз и фото модели завтра. Дома нет. Фильтрацию - не знаю как, перемешивание - с помощью магнитной мешалки. 3. Гендиректор думает, что так можно. Чтоб красиво было. Ну я и спросила... У меня в Институте одна лаба была по гальванопластике. Не было там блестящего осадка. Общее представление есть. 3 минуты назад, Леша гальваник сказал: Принципиальный вопрос: можно ли натянуть 2мм меди без дендритов. Это не зависит от состава электролита (время, конечно, зависит). Нарастить столько за один подход можно, но любой косячек = баобаб дендрита с ямкой под ним. З.Ы. Реверс же еще не трогали. Реверс источник поддерживает. А можно ли поэтапно наращивать? Останавливаясь на ночь, например? Или для замены электролита? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 22 Апреля, 2021 в 18:31 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2021 в 18:31 1 минуту назад, Екатерина Ферро сказал: 250 г медного купороса хч Я бы сбавил... это уже почти предел растворимости... 220 купороса + 70 г/л серной как по мне лучше, да, чуть медленнее, но лучше. При такой толщине слоя (времени наращивания) любая пылинка в электролите сделает дендрит. Но Вы можете попробовать. З.Ы. вот просто для интереса, а что за предприятие? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти