Ftoros Опубликовано 5 Января, 2010 в 10:11 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2010 в 10:11 Надо искать не кварцевую, а из обычного термостойкого стекла. Она почти вся такая. На ней должен быть белый прямоугольник. На большем стакане и на всех колбах есть белый прямоугольник. На малом стакане его нет. Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 5 Января, 2010 в 10:15 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2010 в 10:15 На большем стакане и на всех колбах есть белый прямоугольник. На малом стакане его нет. Малый стакан выполнен из обычного стекла, тогда как другая посуда - из термостойкого. Но при нагревании всё равно не забывайте о правилах работы. Любое стекло может треснуть или разлететься при неравномерном прогреве. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 5 Января, 2010 в 13:49 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2010 в 13:49 Малый стакан выполнен из обычного стекла, тогда как другая посуда - из термостойкого.Но при нагревании всё равно не забывайте о правилах работы. Любое стекло может треснуть или разлететься при неравномерном прогреве. Я так угрохал чашку для выпаривания, думал раз керамическия, то выдержит - охлаждал ее после плиты в холодной воде. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 5 Января, 2010 в 14:00 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2010 в 14:00 охлаждал ее после плиты в холодной воде. Так можно любую посуду лабораторную "угрохать" Ссылка на комментарий
☺_AJlXuMu]{_☺ Опубликовано 5 Января, 2010 в 15:12 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января, 2010 в 15:12 Так можно любую посуду лабораторную "угрохать" даже металлическую))) :blink: Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 5 Января, 2010 в 19:09 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2010 в 19:09 даже металлическую))) :blink: не треснит же она... только сам материал посуды приобретет немного другие свойства(закалка) Ссылка на комментарий
comerun Опубликовано 5 Января, 2010 в 22:26 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2010 в 22:26 Я химпосуду только два раза в жизни разбил,и то-2 пробирки в школе.Помню,как в первый раз на меня ругались,жаль я тогда не знал,сколько они вообще стоят.Во второй раз,это было недавно,в лапке пережал,поэтому,опыт с дегидратацией этанола конц.серной кислотой учитель показывала нам сама. Ссылка на комментарий
☺_AJlXuMu]{_☺ Опубликовано 6 Января, 2010 в 13:14 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 13:14 не треснит же она... только сам материал посуды приобретет немного другие свойства(закалка) вы когда-нибудь жгли печку???? если да, то знаете что при попадании холодной воды на печку начинает расслаиваться металл! при больших температурах он еще сильнее подвержен каррозии.... конечно при небольшой разнице температур(5-10 градусов) воды и металла ничего страшного не случится, а вот если разница более 200 градусов это может вам стоить уменьшением толшины корпуса(ну или ржавением посуды....))) P.S. : металл заколяют в кипящем масле :blink: Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 6 Января, 2010 в 13:24 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 13:24 Так можно любую посуду лабораторную "угрохать" Со стеклом то я обращаюсь аккуратно, а про керамику - думал что ниче не будет. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 6 Января, 2010 в 13:35 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 13:35 Я химпосуду только два раза в жизни разбил,и то-2 пробирки в школе.Помню,как в первый раз на меня ругались,жаль я тогда не знал,сколько они вообще стоят.Во второй раз,это было недавно,в лапке пережал,поэтому,опыт с дегидратацией этанола конц.серной кислотой учитель показывала нам сама. Я три раза. Первый раз произошел не столь по моей вине: я просто вставил мерный цилиндр в пластиковую подставку, повернул, смотрю на дне трещина. Наверно была с меленькой трещиной. Второй - с чашкой. И еще был случай, в классе 7ом: слишком сильно притирал крышку в банку, забивал рукой, чтобы "герметично было" , вот баночка и треснула немного - была трещина не глубокая, можно было хранить р-ры солей или сухие соли, но я тогда химию не знал и ею не увлекался. вы когда-нибудь жгли печку???? если да, то знаете что при попадании холодной воды на печку начинает расслаиваться металл! при больших температурах он еще сильнее подвержен каррозии.... конечно при небольшой разнице температур(5-10 градусов) воды и металла ничего страшного не случится, а вот если разница более 200 градусов это может вам стоить уменьшением толшины корпуса(ну или ржавением посуды....))) P.S. : металл заколяют в кипящем масле :blink: Да, железо реагирует с водой при высоких t с образованием Fe3O4. Не пойму одного: как же на заводах металл раскаленый до бела охлаждают водой и он не разрушается? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти